Влияние церковной благотворительности на развитие и становление социальной работы на Урале

  • Добавили12.07.2012
  • Размер76,65 Kб
  • Скачали15
Сколько стоит заказать работу?

Троицкой церкви социальную работу в основном ведет Отец Олег Шабалин, в свободное от служб время. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, проводятся окормления воинских частей, обществ детей с ограниченными возможностями, домов инвалидов, и др. социальных учреждений.

Он выполняет ряд функций: информационную, диагностическую, психологическую, коммуникативную, организационную и посредническую. Согласно договора о духовном окормлении заключенных, Отец Олег ведет большую работу в УЩ-349/48 с 2004 года. Это колония-поселение, в которой отбывают наказание 300 заключенных, сроки их наказания от 3 до 5 лет, быт этих людей тяжел, на питание и одежду заключенный зарабатывает сам, за хорошую работу и примерное поведение администрация колонии рассматривает дела о досрочном освобождении на свободу.

Многие попавшие в эти условия люди, встают на путь исправления и задумываются о свершенном, обращая свой взор на духовное начало. В результате у осужденных появилось стремление приблизиться к Богу. Так зародилась мысль создать в колонии молельную комнату - место, куда каждый заключенный мог бы придти и помолиться.

Колония очень маленькая по территории и по количеству заключенных. Помещений не хватает. Вначале молились в коридорчике, рядом с библиотекой.

29 октября 2007 года иереем Свято - Троицкого Архиерейского подворья было подано прошение о выделении отдельного помещения под молельную комнату (прил. 5). Администрация учреждения ИК-48 пошла навстречу, выделив для этой цели светлое и уютное помещение.

Здесь уже можно оставить и свечи, и книги. Есть даже смотритель комнаты С приходом в колонию заместителя начальника по КиВР А. В.

Степанова, человека неравнодушного к духовному и нравственному состоянию своих подопечных, была заложена славная традиция взаимодействия церкви с исправительным учреждением. Был установлен день посещения отцом Олегом колонии, и теперь каждую субботу проводятся молебны «о здравии», а также «об упокоении». Жизнь осужденных закрыта от внешнего мира и особо не афишируется в силу специфики воспитательного учреждения.

Оснащена молельная комната на средства пожертвованные меценатами (ГУФСИН) .

Скачать
Реферат История 13.09.2006

Развитие абсолютизма в России

3 I. Реформы Петра I. Особенности утверждения абсолютизма в России. .4 1.1. Экономические преобразования.4 1.2. Влияние церковной реформы на утверждение абсолютизма7 1.3. Влияние европеизации на процессы общественной жизни 9 II. Реформы Екатерины II Политика

Контрольная История 26.01.2010

Род Строгановых

Мезенина Т. Г., Мосин А. Г., Мудрова Н. А., Неклюдов Е. Г. Род Строгановых Культурно-исторические очерки Екатеринбург ИД «Сократ», 2007. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Мезенина Т. Г., Мосин А. Г., Мудрова Н. А., Неклюдов Е.

Диплом Искуство 07.07.2008

Искусство росписи пасхальных яиц

Введение 3 Глава I. Исторические факторы, способствующие возникновению и развитию пасхальных яиц 8 1.1. Исторические особенности возникновения пасхальных яиц 9 1.2. Развитие искусства украшения пасхальных яиц в России 19 1.3. Основные центры народного

Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

История уголовно-исполнительного права

с изменениями 1906, 1908 и 1909 гг. и Устав о ссыльных 1909 г Основные нормы этих уставов базировались на положениях Свода учреждений и уставов о содержащихся под стражею и ссыльных 1832 г., который в свою очередь вобрал в себя нормы отдельных частных инструкций Московской 1804 г.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов