Взаимосвязь детско-родительских отношений

  • Добавили11.07.2012
  • Размер39,7 Kб
  • Скачали61
Сколько стоит заказать работу?

но даже и не стараются воплотить мечты в жизнь). Очень часто такие дети отличаются девиантным поведением, целью которого может быть как месть родителям за призрение, так и желание обратить на себя внимание. 6.

Стиль «Гипоопеки» - минимизированная опека над ребенком или полное её отсутствие. Такая форма воспитания приводит к безнадзорности, хулиганству, безделью. Как правило, такие дети обладают недостаточными социальными навыками, отстают в интеллектуальном, психологическом развитии от своих сверстников.

7. «Непрогнозируемый» тип. В воспитании детей родители могут прибегать к различным, иногда диаметрально противоположным стилям воспитания, причем изменение отношений с детьми непосредственно не связано с поведением детей, а обусловлено внутренним состоянием родителей, особенностями их психики.

Невозможность прогнозирования изменений имеет отрицательное влияние на детей, которые не знают, что ожидать от родителей. За одно и то же могут похвалить и наказать. Отсутствие постоянства приводит к тому, что дети чувствуют себя неуверенно, у них отсутствует чувство эмоциональной уверенности в родительской любви.

Постепенно эта неуверенность становиться чертой характера и в дальнейшем проецируется на отношении со всеми людьми, которые воспринимаются на основе родительской модели. В результате эти люди оказываются чрезвычайно нестабильными в межличностных отношениях. Они постоянно находятся в ожидании разрыва брака, дружбы и т.

д. Чувство нестабильности приводит к неожиданным решениям, например, на фоне полного благополучия отношений с любимы человеком они идут на конфликт, объективно стремясь к разрыву. Такое поведение носит своеобразный защитный характер.

8. «Попустительский» стиль. В такой семье господствует принцип вседозволенности.

Скачать
Курсовая Педагогика 12.02.2009

Психосексуальное воспитание детей в условиях семьи и детского сада

Введение стр. 3 1. Проблемы психосексуального воспитания детей дошкольного возраста стр. 9 1.1. Основные направления психосексуального воспитания детей дошкольного возраста стр. 9 1.2. Психосексуальное развитие детей дошкольного возраста стр. 14 1.3.

Реферат Медицина 21.10.2008

Ранний детский аутизм

Н.Пивоваровой и В.М.Башиной, Каганом В.Б. и 1982 РДА в круге постприступной шизофрении в 1975 году М.Ш.Вроно, В.М.Башиной и другими. Впервые удалось описать наиважнейшую особенность РДА Каннера - особый асинхронный тип задержки развития. Признаки асинхронии

Реферат Менеджмент 21.12.2007

Формирование нового типа детского сада.

1.Введение 1 2.Основная часть. 5 3.Вывод. 8 4.Литература и источники. 10 Вступление. Формирование нового типа детского сада. Индивидуальное внимание к личности каждого ребенка. Создание условий для его развития. Особая среда, способствующая развитию ребенка, получения знаний и умения.

Контрольная Психология 18.07.2007

Работа психолога в детском саду

, когда ставка «психолога» была введена в учебно-воспитательные учреждения. Основной целью как детского психолога, работающего в детском саду, так и в целом психологической службы образования является обеспечение психологического здоровья детей. Психологическое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов