Контрольная работа "Архитектура Армении"

  • Добавили21.05.2012
  • Размер14380,84 Kб
  • Скачали20
Сколько стоит заказать работу?

Рипсиме и также как она погибла за распространения христианства. Храм был основа в 630 г католикосом Езром, построенный виде купольной базилики. В 1652 году был капитально обновлен позднее к ее западному фасаду была пристрелена галерея - место погребения иерархов армянкой церкви.

Южные приделы храма рядом с алтарной абсидой покоиться мощи святой Гаяне. (рис. 3) Звартноц Звартноц - (арм.

Զվա 408;թ& #1398;ո&am p;#1409;, храм Бдящих Сил, храм Небесных Ангелов) — величайший храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен близ Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина). Руины Звартноца открыты раскопками в 1901 — 1907 гг. К настоящему времени почти целиком реконструирован первый ярус.

Храм, по реконструкции Т. Тораманяна, представлял собой круглое трехъярусное купольное сооружение (диаметр нижнего яруса 35,75 м). В круг основания вписан крест, три крыла которого образованы по полукругу 6 колоннами, а восточное крыло — апсида — было глухой стеной, которую покрывали мозаики и фрески.

У алтарной апсиды — высокое возвышение, с одной стороны — амвон, впереди — крестильная купель. Сзади к апсиде примыкало квадратное помещение, видимо, ризница, из которой поднимались по лестнице в коридор, шедший по верху первого яруса. Фасады храма были украшены аркатурой, резьбой, рельефными плитами с орнаментами и гроздьями граната и винограда.

Колонны Звартноца увенчаны массивными капителями с изображениями крестов, орлов, донаторов храма. На юго-западе от храма — развалины патриаршего дворца, жилых помещений Нерсеса III, винодавильни. (рис.

4) Хор Вирап Об этом уникальном архитектурном памятнике века знает каждый армянин. Этот крепостной монастырь является местом паломничества, одно из самых почитаемых мест .

Скачать
Диссертация Международные отношения 29.07.2009

Армения и Россия: динамика и перспективы стратегического партнерства

3 Глава 1. Эволюция российско-армянских отношений 19 1.1. Факторы развития армяно-российских отношений в постсоветский период 19 1.2. Параметры стратегического партнерства России и Армении 52 Глава 2. Проблемы обеспечения региональной безопасности в контексте

Диплом Банковское и биржевое дело 18.06.2007

Рынок ценных бумаг, анализ фондового рынка Армении

Невозможно представить себе развитую страну без рынка ценных бумаг. Ведь рынок ценных бумаг – это тот институт, на котором отражается вся экономика страны, будь то промышленный сектор, сектор обслуживания или финансовый сектор. Если в стране замечается

Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Итальянские ученые об архитектуре Армении

Итальянские ученые об архитектуре Армении Автор Армен Зарьян Разнообразные и интереснейшие композиции армянской архитектуры ставят ее в ряд уникальных явлений средневековой цивилизации. Проанализировать строительную технику средневековья, изучить влияния

Реферат История 13.09.2006

Армения в годы I-ой Мировой Войны

захватить все Закавказье и отбросить русские войска за Кавказский хребет. В русской Кавказской армии, командующим которой был наместник Кавказа генерал Воронцов-Дашков, насчитывалось свыше 170 тысяч чел. Планы русского командования на Кавказском фронте

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов