Контрольная работа "Архитектура Армении"

  • Добавили21.05.2012
  • Размер14380,84 Kб
  • Скачали20
Сколько стоит заказать работу?

Т. Бречиа Фратадоки, П. Кунео, Э.

Коста и де Мафеи (Институт средневековых искусств Римского университета), статьи которых помещены в недавно изданном объемистом каталоге "Армянская средневековая архитектура" (Рим, издатель Де Лука). Основная мысль в трактовке упомянутых авторов заключается в следующем: в армянских архитектурных памятниках с постоянным упрощением используются выразительные возможности различных сочетаний каменных пилонов, арок, сводов и куполов. Органическое единство этих разных элементов для армянских мастеров заключается главным образом в идеально чистой геометрической структуре.

В сооружении ярко выявляется та геометрическая "модель", которая лежит в основе формирования целого. С другой стороны, сооружение есть результат изучения объективного мира и применения определенной строительной системы, основанной на экспериментальной науке. " Известен своеобразный талант армян в области точных наук, особенно математики и астрономии, и это обусловливает их склонность к опытному подходу" (Т.

Бречиа Фратадоки). Следовательно, в архитектурной композиции функциональные требования определяются идеей создания идеальной объемной структуры. По этой причине отдельные части армянских архитектурных памятнико не расчленены, а едины.

Таковы, например, храм Танаат в Сюнике (V- VI вв. ), базилики Гарни (IV-V вв. ) и Дираклара (IV-V вв.

), где наличие ризницы и вспомогательных помещений извне не акцентировано; трехнефные базилики Касаха (IV-V вв. ), Егварда (VI в. ) с двускатными цельными кровлями, трехнефные базилики Цицернаванк (Карабах) и Хогоцванк (Демирян, к югу от Ванского озера), где главный неф выше боковых и освещается окнами в продольных стенах (западное решение).

Скачать
Диссертация Международные отношения 29.07.2009

Армения и Россия: динамика и перспективы стратегического партнерства

3 Глава 1. Эволюция российско-армянских отношений 19 1.1. Факторы развития армяно-российских отношений в постсоветский период 19 1.2. Параметры стратегического партнерства России и Армении 52 Глава 2. Проблемы обеспечения региональной безопасности в контексте

Диплом Банковское и биржевое дело 18.06.2007

Рынок ценных бумаг, анализ фондового рынка Армении

Невозможно представить себе развитую страну без рынка ценных бумаг. Ведь рынок ценных бумаг – это тот институт, на котором отражается вся экономика страны, будь то промышленный сектор, сектор обслуживания или финансовый сектор. Если в стране замечается

Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Итальянские ученые об архитектуре Армении

Итальянские ученые об архитектуре Армении Автор Армен Зарьян Разнообразные и интереснейшие композиции армянской архитектуры ставят ее в ряд уникальных явлений средневековой цивилизации. Проанализировать строительную технику средневековья, изучить влияния

Реферат История 13.09.2006

Армения в годы I-ой Мировой Войны

захватить все Закавказье и отбросить русские войска за Кавказский хребет. В русской Кавказской армии, командующим которой был наместник Кавказа генерал Воронцов-Дашков, насчитывалось свыше 170 тысяч чел. Планы русского командования на Кавказском фронте

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов