Контрольная работа "Архитектура Армении"

  • Добавили21.05.2012
  • Размер14380,84 Kб
  • Скачали20
Сколько стоит заказать работу?

1951), «Арцваберд» Бабаева (1957), «Сос и Вардитер» В. Тиграняна (1957), и балетов — «Севан» Егиазаряна (1956), «Мармар» Оганесяна (1957), «Сона» Хагагортяна (1957). (Рис.

11) Заключение Разнообразные и интереснейшие композиции армянской архитектуры ставят ее в ряд уникальных явлений средневековой цивилизации. Проанализировать строительную технику средневековья, изучить влияния и взаимовлияния, оценить предпосылки развития культуры данной страны - значит в определенной мере осветить процесс формирования национальных архитектурных образов, в котором важнейшую роль играют связь человека с природой и его миросозерцание. Согласно утверждению итальянского исследователя, архитектора П.

Кунео, своеобразная армянская архитектура " с VIII в. соприкасается с другими цивилизациями в результате нашествий - арабов с юга (VIII в. ), турок- сельджуков (XII в.

) и монголов (XIV в. ) с востока, а также постоянного общения с грузинским народом на севере, происходивших в рамках упорного византийско-персидского соперничества. И все эти народы испытывали, естественно, влияние армянской архитектурной культуры, во многих принципах более зрелой и развитой".

Значительный вклад в изучение вопросов истории и теории мировой архитектуры вносит новое поколение итальянских ученых-архитекторов. Приятно отметить, что многие представители его, проявляют чрезвычайный интерес к армянской архитектуре. Так, в многотомной работе профессора Л.

Карбонара "Практическая архитектура", в исторических очерках Л. Бенволо "Религиозная архитектура" дается трактовка армянского стиля, основанная на многостороннем анализе архитектурных явлений. Такой же подход характерен и для .

Скачать
Диссертация Международные отношения 29.07.2009

Армения и Россия: динамика и перспективы стратегического партнерства

3 Глава 1. Эволюция российско-армянских отношений 19 1.1. Факторы развития армяно-российских отношений в постсоветский период 19 1.2. Параметры стратегического партнерства России и Армении 52 Глава 2. Проблемы обеспечения региональной безопасности в контексте

Диплом Банковское и биржевое дело 18.06.2007

Рынок ценных бумаг, анализ фондового рынка Армении

Невозможно представить себе развитую страну без рынка ценных бумаг. Ведь рынок ценных бумаг – это тот институт, на котором отражается вся экономика страны, будь то промышленный сектор, сектор обслуживания или финансовый сектор. Если в стране замечается

Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Итальянские ученые об архитектуре Армении

Итальянские ученые об архитектуре Армении Автор Армен Зарьян Разнообразные и интереснейшие композиции армянской архитектуры ставят ее в ряд уникальных явлений средневековой цивилизации. Проанализировать строительную технику средневековья, изучить влияния

Реферат История 13.09.2006

Армения в годы I-ой Мировой Войны

захватить все Закавказье и отбросить русские войска за Кавказский хребет. В русской Кавказской армии, командующим которой был наместник Кавказа генерал Воронцов-Дашков, насчитывалось свыше 170 тысяч чел. Планы русского командования на Кавказском фронте

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов