Анализ численности и половозрастной структуры населения

  • Добавили26.10.2011
  • Размер24,88 Kб
  • Скачали138
Сколько стоит заказать работу?

Вне армии были лишь заключенные в сталинских лагерях и лица, оказавшиеся на оккупированной территории, в числе которых было 7-8 миллионов мужчин. Потери советской армии в ходе войны составили 5,2 млн. убитыми, 18,3 млн.

раненными, и 1,1 млн умершими от ран. Но люди гибли не только на фронте. 900 тыс.

человек - это потери блокадного Ленинграда, 4 млн жители оккупированных территорий, 2,7 млн евреев. Порядка 7,5-8,0 млн. человек преждевременно погибли в результате ухудшения условий жизни, болезней и т.

д. в тылу. В сталинских лагерях погибло около 1 млн.

мужчин и 100 тыс. женщин. Кроме того, в ссылку со специальным режимом было депортировано около 3 млн.

человек - народы Северного Кавказа, немцы Поволжья, крымские татары, жители Прибалтики, Западной Украины, Бессарабии и т. д. Только при транспортировке умерло около 800 тыс.

человек. Список людских потерь не ограничивается перечислением умерших, так как в результате всех этих событий резко ухудшилась демографическая ситуация. Война разбила или не позволила создать тысячи, если не миллионы семей, воспрепятствовала рождению миллионов детей.

Поэтому нанесенный ею реальный демографический ущерб значительно больше, чем прямые потери убитыми и раненными. Мы уже говорили о разнице между математической моделью возможной численности населения России в условиях ее стабильного развития и реальностью. Напомню, что по оценке центра демографии и экологии человека она должна была бы приблизиться к 300 млн.

и быть сравнимой с численностью населения бывшего СССР. Теперь вам более ясно, почему Россия не смогла выйти на потенциальные демографические рубежи и почему не удалось получить эффекта от прироста населения в результате демографического взрыва.

Скачать
Реферат Психология 12.07.2011

Специфика воспитания детей в различных по структуре семьях

ранее действовавшие центры и бюро по трудоустройству граждан. Работники служб занятости ведут первичную учетную документацию по трудоустройству и занятости населения, в которую входят карточка персонального учета гражданина, ищущего работу, № 1 и карточка

Курсовая Экономика 26.11.2007

Рынок труда и занятость населения

.стр.3 1. ТРУД КАК Фактор Производства И Объект Рыночных Отношений .стр.5 1.1. Трудовые ресурсы .стр.5 1.2. Трудовой потенциал стр.5 1.3. Экономически активное население. Рабочая сила стр.8 2. Сущность, Структура, Механизм Функционирования И Особенности Рынка Труда стр.

Курсовая Экономика 08.10.2007

Государственное регулирование социальной занятости населения

Достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей макроэкономической политики государства. Экономическая система, создающая дополнительное количество рабочих мест, ставит задачу увеличить количество общественного продукта и тем самым в большей

Курсовая Статистика 26.06.2007

Статистический анализ структуры и динамики населения Калининградской области

… …3 Глава 1. Изучение состава населения 1.1. Население как объект статистического изучения. Источники информации… 4 1.2. Группировка населения…7 1.3. Методы изучения динамики состава населения… 13 Глава 2. Прикладной статистический анализ 2.1. Анализ

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов