Конфликт между национальными меньшинствами и русским населением г. Москвы

  • Добавили26.10.2011
  • Размер32,73 Kб
  • Скачали34
Сколько стоит заказать работу?

МКО относилось к малолетним гражданам России, которым было фактически отказано в приеме в государственные школы. Хотя Приказ №567 не распространялся на частные учебные заведения, это не меняло сути дела. Ведь от него в первую очередь страдали дети беженцев и вынужденных переселенцев из горячих точек Северного Кавказа, большинство которых были не в состоянии выкладывать за обучение ребенка примерно 170$ US ежемесячно (минимальная сумма оплаты занятий в московских частных школах).

В свете вышесказанного поневоле напрашивается следующее заключение. Даже если рассматривать Особый порядок, введенный московскими властями в сентябре 1999 г сугубо как набор приемов аврального реагирования на вызов террористов, все равно приходится признать, что он: 1) строился на частичных нарушениях общероссийского законодательства; 2) имел низкую эффективность; 3) содержал в себе признаки дискриминации и потому нарушал национальное равноправие. Исходя из этого, вполне логично, что его воплощение на практике, помимо того, что оно было непродуманным и непоследовательным, приобрело для представителей северокавказских меньшинств вздорно-мелочный и унижающий характер.

К сожалению, этого достаточно, чтобы любые диаспоры в Москве, притом не только кавказские, почувствовав себя обиженными и на общество, и на городские власти, стали испытывать еще большую неуверенность в завтрашнем дне. Кроме того, с учетом воздействия на массовое сознание горожан этнических факторов, подобные вещи создают опасность перехода от во многом ситуативного всплеска бытовой недоброжелательности к агрессивно-националистическим формам социального поведения и конфликтной модели развития в столице межэтнических отношений. Установление приемлемых рамок для взаимодействия русского большинства и пусть не самого проблемного, но весьма пестрого конгломерата городских меньшинств, требует от властей столицы продуманной, тщательно .

Скачать
Диплом Политология 28.05.2000

Власть и народ: представления низов общества о государственном и общественном устройстве в России...

1. Постановка вопроса 2. Историография вопроса 3. Обзор источников Глава 1. Национальное самосознание, национальный характер и наивный крестьянский монархизм 1 Национальное самосознание и национальный характер 2 Наивный крестьянский монархизм. Глава 2.

Контрольная Право 17.12.2010

Национально-культурная автономия

2. Понятие автономии. Национальная автономия в странах мира, история её возникновения и развитие. 3. Национально-культурная автономия как вид общественных объединений в Российской Федерации 4. Заключение 5. Библиографический список. 1. Введение Защита

Контрольная Прочее 16.02.2010

могучий русский язвк

Русский язык принадлежит к наиболее распространенным языкам мира. По числу говорящих на нем он занимает пятое место в мире (после китайского, хинди вместе с близким ему урду, английского и испанского языков). В той или иной степени им владеют около полумиллиарда

Реферат Политология 28.04.2009

Современная концепция национальной безопасности РФ

3 1. Методология исследования национальной безопасности 5 2. Характеристика среды безопасности современной России 12 3. Основные проблемы внутренней безопасности России 16 4. Основные направления деятельности государственных органов власти по предупреждению

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов