Есть ли у России будущее?

  • Добавили25.10.2011
  • Размер29,37 Kб
  • Скачали52
Сколько стоит заказать работу?

генах и будущие поколения. Что же предлагает жизнь взамен? О минимуме, необходимом, чтобы не умереть с голоду и накормить детей, здесь речь, как правило, не идет.

Тогда о чем же? Я думаю, что о ценностях, основной смысл которых нематериален. Иногда это совершенно очевидно, иногда немного замаскировано.

Орден, например, ни кормит, ни греет. Большая и дорогая машина садится на наших плохих дорогах, в городе труднее найти место для стоянки, а скорость движения все равно ограничена и быстрее на ней не проедешь, чем на самой дешевой. Заграничная командировка может быть профессионально важной для начинающего инженера или ученого, но ее притягательная сила не сравнима с пользой.

Новый дорогой костюм греет не лучше старого и заплатанного и т. д. и т.

д. Все это ценности непотребительные. Смысл их иной - они указывают место человека в иерархии, которую образуют члены окружающего нас общества.

Как бумажные деньги, они не имеют ценности сами по себе, но являются символами чего-то, что людьми высоко ценится. По-видимому, для существования любого общества необходима некоторая иерархия среди его членов. Иерархия человеческого общества отражает его мировоззрение.

Люди, наиболее способные к деятельности, которая является важной с точки зрения принципов общества, обладают и большим авторитетом. Общество снабжает таких людей символами, подчеркивающими их авторитет: продетым в ноздрю кольцом, расшитым мундиром или автомобилем "Чайка". Эти символы приобретают для членов общества исключительную привлекательность и заставляют людей действовать в желательном для общества направлении.

Это и есть та сила, которая более всего ограничивает сейчас нашу свободу.

Скачать
Реферат Международные отношения 17.03.2009

Некоторые аспекты взаимоотношений России и Европейского Союза

проблема взаимоотношений между Россией и странами ЕС является достаточно актуальной в связи с необходимостью юридического переоформления их взаимодействия по истечении срока Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) – основного документа наших отношений с ЕC.

Лекции География 28.03.2002

Народонаселение в переходный период (положение в России)

в Хорватии родился мальчик, которого признали шестимиллиардным жителем Земли. В этот же день на свет появилось еще много детей и все вместе они разменяли 7-й миллиард численности населения нашей планеты. Сколько времени человечество ожидало своего юбилейного

Реферат Международные отношения 24.03.2009

Стратегия внешнеэкономических связей России в условиях глобализации

Аннотация и предисловие 1. Введение 4 2. Стратегические партнеры России как стержневые ориентиры в ее внешнеэкономической политике .5 3. Вариантные сценарии развития внешней торговли России до 2025 г. 9 4. Стратегия совершенствования внешнеторговой деятельности

Реферат Литература 25.01.2002

Мысли о России в публицистике И.Бунина и М.Горького 1917-1920-х годов

Глава первая. История взаимоотношений И.Бунина и М.Горького Глава вторая. 1. Прошлое, настоящее и будущее России в публицистике И.Бунина и М.Горького 1917-1920-х годов. 2. Синтаксические структуры пейзажных зарисовок в Окаянных днях И.Бунина. Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов