Виртуализация общества

  • Добавили25.10.2011
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали172
Сколько стоит заказать работу?

с другой - это очевидный симптом виртуализации института народовластия. На Западе это уже аксиома. Мы в этом могли убедиться в 1996 г.

Сформированный на базе полумиллионной организованной и дисциплинированной партии избирательный блок проиграл команде из нескольких десятков шоуменов, несмотря на глубокий экономический кризис и социальную напряженность в стране, которые сами по себе дискредитировали правительство Б. Ельцина. Г.

Зюганов и его сподвижники безуспешно пытались свести предвыборную гонку к конкуренции программ управления страной, игнорируя конкуренцию имиджей. В итоге образ "безалаберного, но искренне ратующего за свободу русского мужика", а не реальный президент Ельцин, переиграл образ "угрюмого и требующего возврата в прошлое партийного функционера", а не реального политика Зюганова. В 2000 г.

налицо еще более интенсивная борьба имиджей, в ходе которой логика виртуальной реальности превалирует над самой реальностью. Последняя превращается лишь в материал для создания имиджмейкерами выигрышного при сложившейся конъюнктуре образа государственника - "сурового, но справедливого борца за единство и диктатуру закона". Образы замещают в политической борьбе не только политиков, но и организации.

В 1999 г. мы легко могли убедиться в том, что многопартийность симулируется экспертами-консультантами и имиджмейкерами как удобная и привычная среда состязания политических имиджей. Партии, возникавшие как представители классовых, этнических, конфессиональных, региональных интересов, превратились в "марки" - эмблемы и рекламные слоганы, традиционно привлекающие электорат.

Использование приверженности "марке" движет процессом симуляции политической борьбы. Там, где "марка" - давняя традиция, атрибуты образа "старых добрых" либералов, .

Скачать
Реферат Микроэкономика 25.01.2002

Организация и деятельность акционерного общества

Преобразование государственных предприятий в акционерные общества - одно из направлений разгосударствления собственности, предусмотренное в Законе О собственности в СССР. Вместе с тем в акционерное общество могут соединиться различные формы базовой собственности

Курсовая Право 25.01.2002

Правовое положение Акционерного общества.

Правовое Положение Акционерного Общества. Акционерным обществом признатся коммерческая организация, уставной капитал которой разделн на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества акционеров по отношению к обществу.

Курсовая Право 25.01.2002

Акционерное общество как юридическое лицо.

Акционерные общества как юридические лица Содержание 1 Раздел Преимущество акционерной формы собственности на данном этапе развития экономики 2 Раздел Принципы организации акционерного общества 3 Раздел Порядок создания акционерного общества 4 Раздел

Реферат Психология 25.01.2002

Индивидуум (человек), общество и бизнес.

Реферат на тему Индивидуум человек, общество и бизнес. студентки группы ФМ-2-97 Ревской Марии Москва, 1997 Содержание 1. Общее и различное в понятиях 2. Что такое бизнес 3. Бизнес с точки зрения лидера 4. Бизнес с точки зрения исполнителя 5. Бизнес и

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов