Культура в (XV-XVIII) веках

  • Добавили26.09.2011
  • Размер21,91 Kб
  • Скачали61
Сколько стоит заказать работу?

Учеба, просвещение играют решающую роль в освобождении и возрождении народа. Одну из главных причин падения армянского государства Балрамян видит в монархической форме правления. Армянские цари были деспотами, пользовались неограниченной властью, вследствие чего страну постигло много несчастий.

Государство может быть здоровым и сильным лишь в том случае, если будет упра влятъся не отдельными личностями—монархами, а правительством, состоящим из представителей народа. Таким образом, в 70-х гг. XVIII в когда в Армении, на Ближнем Востоке и во многих других странах господствовали военно-феодальные деспотические режимы, Баграмян смело выступал против самодержавного строя.

Вместе с Иосифом Эмином и Мовсесом Баграмяном передовые демократические идеи пропагандировал другой видный представитель армянского просветительского движения XVIII в. —Шаамир Шаамирян. В его известной книге «Западня честолюбия» выдвигаются антифеодальные, буржуазно-прогрессивные, демократические идеи.

Этот труд представляет собой подробно разработанный проект конституции для будущего армянского государства. Люди, пишет Шаамирян во введении книги, рождаются свободными и равными—следовательно, они должны жить свободными и равными. Никто не имеет права применять насилие и властвовать над другим.

«Даже среди животных нет ни одного, которое бы единолично и самовластно повелевало ими; следовательно, сколь постыдно для нашего разума быть покорным одному человеку, который обладает нашим подобием и естеством, но становится самовольным повелителем нашим». Монарх, продолжает Шаамирян, руководствуется не справедливыми и мудрыми законами, а прихотями и своеволием. Решительно отвергая монархический строй,.

Скачать
Курсовая История 25.01.2002

Местное управление в России во второй половине XVIII века

усилила власть губернаторов и, разукрупнив территории, упрочила положение административного аппарата на местах. С той же целью создавались специальные полицейские, карательные органы и преобразовывалась судебная система. Попытки отделить суд от администрации

Реферат Журналистика, издательское дело и СМИ 15.07.2010

Русская журналистика второй половины XVIII века

Введение 2 Сатирическая Журналистика Второй Половины Xviii ВЕКА Каковы Основные Причины Расцвета В Конце 60-Х - Начале 70-Х Годов? 7 Всякая Всячина И ЕЕ Внуки 12 Журналистская Деятельность Н.И. Новикова И ЕГО Журналы Трутень И Живописец 16 Заключение

Шпаргалка Русская литература 03.09.2008

Ответы к билетам. XVIII век

Пути формирования русской литературы Xviii в. Периодизация. Восемнадцатый век открыл новую страницу истории русской художественной литературы. Историческим рубежом между старой и новой Россией были реформы Петра I, затронувшие самые разнообразные области

Билеты Литература 06.05.2003

Русская литература XVIII века

Пути формирования русской литературы Xviii в. Периодизация. Восемнадцатый век открыл новую страницу истории русской художественной литературы. Историческим рубежом между старой и новой Россией были реформы Петра I, затронувшие самые разнообразные области

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов