Имидж автора в публицистике

  • Добавили22.09.2011
  • Размер48,91 Kб
  • Скачали54
Сколько стоит заказать работу?

Собственно говоря, такой образ рассказчика нужен был именно для оправдания обновленного взгляда на привычное явление (остранения, говоря термином В. Б. Шкловского).

3. Морфологические и деривационные средства Специфические морфологические средства могут осознаваться как устаревшие (водою вместо обычного водой) или как просторечные, диалектные, то есть социально маркированные. Например, Слава Тарощина в аналитическом материале о русском экстремизме пишет: "Нашенькие" тоже начинали с облегчениев [Новая газета.

1999 (1 марта). № 8. С.

10]. Автор предполагает в читателе способность оценить троекратную цитатность морфологического нарушения. Выше цитируется Астафьев, цитирующий мужиков: "Антихрист с облегчениев начинает".

Там же находим и авторский неологизм в титуле: Сага о вертухайной реальности. Сложный процесс оценки этого неологизма, запрограммированный автором, заставляет предположить в нем интеллигента-гуманитария, сформировавшегося в брежневское время. Слово вертухай (надзиратель) - из криминального арго, оно известно из творчества А.

Галича и др но не зафиксировано в свежем словаре городского сленга [Югановы]. Слово вертухай здесь скрещено с современным выражением виртуальная реальность. Таким образом, автор уже самим названием адресуется в первую очередь к старшему поколению интеллигенции, как кажется.

4. Лексические и фразеологические средства 4. 1.

Элементы жаргонов и сленгов Прежде всего отметим, что та часть словарного состава русского языка, которая является стилистически нейтральной, лишь в незначительной степени участвует в формировании речевого имиджа публициста. Наиболее ярко эта функция проявляется у слов, обладающих ярко выраженной коннотацией.

Скачать
Реферат Русская литература 07.08.2009

Образ автора в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин"

стр. 4 1. История создания стр. 5 2. Образ автора в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Онегин – добрый мой приятель стр. 7 2.1. Лирические отступления о творчестве, о любви в жизни поэта стр. 7 2.2. Лирические отступления об обучении и о воспитании стр.

Реферат Зарубежная литература 17.07.2009

Автор и герой в романе И. Бабеля "Конармия"

Автор и герой в романе И. Бабеля «Конармия» План 1 Бабель и его роман «Конармия» 2.Художественное своеобразие романа 3. Рождение человека нового типа в огне гражданской войны по произведению Бабеля «Конармия» 1 Бабель и его роман «Конармия» Бабель прибыл

Реферат Искуство 16.07.2008

Фантастика: стили и авторы XX века

План 1. Цели и задачи творческой работы. 2. Джон Роналд Руэл Толкин. 3. Джон Уиндем. 4. Станислав Лем. 5. Роджер Желязны. 6. Аркадий и Борис Стругацкие. 7. Генри Лайон Олди. 8. Научная фантастика, чем больше о ней думаешь, кажется все более разнородной и многоликой.

Реферат Литература 22.11.2007

ЛЕРМОНТОВ И ПЕЧОРИН - АВТОР И ГЕРОЙ.

к теме другими словами можно назвать предисловием. По замечанию Лермонтова, предисловие является в книге как первой, так и последней вещью. Сопоставлять всякого автора с героем созданного им произведения и просто и трудно, потому что автор связан со своим

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов