Имидж автора в публицистике

  • Добавили22.09.2011
  • Размер48,91 Kб
  • Скачали54
Сколько стоит заказать работу?

Как мы понимаем, текст адресован вчерашним и даже сегодняшним школьникам, в биографии которых русская орфография связана с немалыми драмами. Голос за кадром сразу признается своим (молодой, озорной, "сленгующий" - всё ясно, "наша" девчонка). Более простой прием - подчеркивание неграмотности иностранца (разетка, душ по десятку) [Столица.

1997 (10 янв). № 0. С.

88]. В качестве средства привлечения внимания в современных текстах используются и заглавные буквы: Торты, Пирожные, Дни Рождения Этот прием в известной мере характеризует и автора. Так, Чехов в "Записных книжках" отметил: Мужик пишет про старосту они, и каждое слово начинает с большой буквы.

Вряд ли акад. Д. С.

Лихачев станет писать: Люди Русские! И это не от отсутствия патриотизма, а от присутствия чувства меры. Использование иностранной графики также довольно широко представлено в современной прессе.

Например, в материалах Игоря Свинаренко под названием "Moscowские новости" из американского городка под названием Moscow [Столица. 1997 (8 дек. ).

№ 22. С. 35 и др.

]. Этот графический прием настраивает читателя на то, что автор компетентен в зарубежной тематике. Использование латинского S в русском тексте в качестве первой заглавной буквы привлекает читательское внимание.

Это прочитывается как сигнал "импортности". S неким чувством страха [Столица. 1997 (10 янв).

№ 0. С. 88] Этот графический прием согласуется с рядом других содержательных элементов текста: врезка с редакторским представлением материала читателю начинается с " Нехорошо делать столичный журнал без участия иностранцев"; в нем прямо сказано, что "отчет изобиловал нарушениями правил русской лексики, орфографии, пунктуации".

Последние сгущены в начале материала, и периодически встречаются далее, напоминая читателю, что автор - иностранец. Этим же читатель объяснит себе некоторые странности в отборе ряда второстепенных бытовых деталей, которые акцентируются в репортаже (якобы? ) иностранца, пережившего ночь в дешевой гостинице.

Скачать
Реферат Русская литература 07.08.2009

Образ автора в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин"

стр. 4 1. История создания стр. 5 2. Образ автора в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Онегин – добрый мой приятель стр. 7 2.1. Лирические отступления о творчестве, о любви в жизни поэта стр. 7 2.2. Лирические отступления об обучении и о воспитании стр.

Реферат Зарубежная литература 17.07.2009

Автор и герой в романе И. Бабеля "Конармия"

Автор и герой в романе И. Бабеля «Конармия» План 1 Бабель и его роман «Конармия» 2.Художественное своеобразие романа 3. Рождение человека нового типа в огне гражданской войны по произведению Бабеля «Конармия» 1 Бабель и его роман «Конармия» Бабель прибыл

Реферат Искуство 16.07.2008

Фантастика: стили и авторы XX века

План 1. Цели и задачи творческой работы. 2. Джон Роналд Руэл Толкин. 3. Джон Уиндем. 4. Станислав Лем. 5. Роджер Желязны. 6. Аркадий и Борис Стругацкие. 7. Генри Лайон Олди. 8. Научная фантастика, чем больше о ней думаешь, кажется все более разнородной и многоликой.

Реферат Литература 22.11.2007

ЛЕРМОНТОВ И ПЕЧОРИН - АВТОР И ГЕРОЙ.

к теме другими словами можно назвать предисловием. По замечанию Лермонтова, предисловие является в книге как первой, так и последней вещью. Сопоставлять всякого автора с героем созданного им произведения и просто и трудно, потому что автор связан со своим

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов