Имидж автора в публицистике

  • Добавили22.09.2011
  • Размер48,91 Kб
  • Скачали54
Сколько стоит заказать работу?

В частности, не только его письменная речь должна соответствовать теме и авторской позиции, но и манера устных выступлений и скандальные слухи о нем (нередко редактируемые им же самим) должны работать на завершение профессионального образа, созданного его собственными печатными публикациями или теле- и радиорепортажами. С одной стороны, современные возможности помогают всесторонне познакомить широкую аудиторию с образом публициста, однако, с другой стороны, не следует упускать из виду тот факт, что слишком большой поток информации воспитывает в аудитории пресыщенность и привычку к поверхностному восприятию сообщений. Новые условия требуют от публициста не только более тщательных прогнозов касательно реакции предполагаемой аудитории, но и известного "спрямления" имиджа.

Этому служат и стандартные заставки в программах ТВ, и привычные из номера в номер рубрики в газете. В таких условиях текст реализуется на фоне предсказуемых композиционных элементов: устный на фоне каких- то привычных элементов визуального рядя, а письменный среди элементов организации полосы. Все это задает жесткие внешние требования по отношению к тексту, он каждый раз как бы облачается в одну и туже униформу.

В предлагаемых условиях игры эффект "спрямления" имиджа проявляется в наработке индивидуальных штампов: это, например, слово "сегоднячко" у ведущих программы "Сегоднячко", это "тилизрютюлёчки" у ведущих " ОСП-студии", это "А сейчас " в начале каждой второй фразы у В. Пельша в "Угадай мелодию". В общем, понятно, что это эрзац-элементы речевого имиджа, но и их нельзя игнорировать при изучение творческого образа.

2. Понятие "имидж" и личностные параметры в социолингвистике Какие же индивидуальные составляющих речевого поведения авторов публицистических текстов можно считать .

Скачать
Реферат Русская литература 07.08.2009

Образ автора в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин"

стр. 4 1. История создания стр. 5 2. Образ автора в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Онегин – добрый мой приятель стр. 7 2.1. Лирические отступления о творчестве, о любви в жизни поэта стр. 7 2.2. Лирические отступления об обучении и о воспитании стр.

Реферат Зарубежная литература 17.07.2009

Автор и герой в романе И. Бабеля "Конармия"

Автор и герой в романе И. Бабеля «Конармия» План 1 Бабель и его роман «Конармия» 2.Художественное своеобразие романа 3. Рождение человека нового типа в огне гражданской войны по произведению Бабеля «Конармия» 1 Бабель и его роман «Конармия» Бабель прибыл

Реферат Искуство 16.07.2008

Фантастика: стили и авторы XX века

План 1. Цели и задачи творческой работы. 2. Джон Роналд Руэл Толкин. 3. Джон Уиндем. 4. Станислав Лем. 5. Роджер Желязны. 6. Аркадий и Борис Стругацкие. 7. Генри Лайон Олди. 8. Научная фантастика, чем больше о ней думаешь, кажется все более разнородной и многоликой.

Реферат Литература 22.11.2007

ЛЕРМОНТОВ И ПЕЧОРИН - АВТОР И ГЕРОЙ.

к теме другими словами можно назвать предисловием. По замечанию Лермонтова, предисловие является в книге как первой, так и последней вещью. Сопоставлять всякого автора с героем созданного им произведения и просто и трудно, потому что автор связан со своим

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов