Филолог и историк на междисциплинарном перепутье

  • Добавили22.09.2011
  • Размер52,03 Kб
  • Скачали32
Сколько стоит заказать работу?

сгоревших воробьев, да и голубей - они-то уж точно не виноваты; 3) осознание себя вне события: несмотря на сильный эмоциональный фон, явное отождествление себя с этими людьми (я читаю оригинал летописи, мои предки могли стоять в толпе зевак-киевлян, илу у ямы, из которой пытались выбраться послы, или смотреть из лесу на пепелища родного Искоростеня), я стараюсь держать себя в рамках холодной научной объективности - между нами мало общего: даже христианин-летописец восхищен мудростью княгини, а мне ее штуки кажутся не очень умными; 4) в зоне действия отдаленных следствий события: середина 10 в вокруг Киева на 50 с лишним верст - зона действия какой-то славянско-варяжской государственности; сегодня это даже не российская территория; пошире взглянуть - так наша родина вообще Африка, но многое узнается: отсутствие разделения властей, беспредел (хапуга Игорь заслужил свое наказание), власть оторвана от народа, народ пассивен, потому что плоды труда все равно отчуждаются… Многое узнается в этом летописном пассаже, хотя не исключено, что все это - иллюзия. Вот! Такое количество деталей "узнается" (никак не упомянутых в тексте), что это просто не может не быть иллюзией.

Но если убрать иллюзию, читательскую самоидентификацию и т. п то не останется субъективного смысла читать все это и обсуждать летопись. Я и мы (реликты соборности как каламбур) Евгений Розеншток-Хюсси обращал внимание на иллюзию равноправия грамматических лиц, вызванную их формальным соположением в грамматике.

Так, он писал, что сказать о себе amo "люблю" труднее, ответственнее, чем о другом - amat "любит". По его мнению, "естественное правило осторожности" заставляет либо не говорить о себе, либо говорить лишь в особой ситуации, но и это связано с особым ощущением эмоциональной .

Скачать
Курсовая История 03.06.2010

Повседневная жизнь средневековой Руси (на основе нравоучительной литературы)

Актуальность выбранной темы исследования обусловлена растущим в обществе интересом к изучению истории своего народа. Обычных людей, как правило, больше интересуют конкретные проявления человеческой жизни, именно они делают историю не сухой отвлеченной дисциплиной, а зримой, понятной и близкой.

Диссертация Литература 21.08.2009

Типология и поэтика женской прозы: гендерный аспект

3 Глава 1. Теоретические основы исследования 8 1.1. О категории гендер и гендерных исследованиях. 8 1.2. О гендерном аспекте литературоведения 27 Глава 2. Художественная оппозиция феминность маскулинность в современной женской прозе 62 2.1. Художественное

Реферат Педагогика 25.01.2002

Преподавание литературы в школе: неудавшиеся реформы

Преподавание литературы в школе неудавшиеся реформы В российской методике было немало драматических моментов. В ней всегда шла борьба между правдой восприятия и правдой литературной специфики. Множести сегодняшних учебников, созданных на потребу дня, вообще не вписываются ни в одн из направлений.

Диплом Лингвистика 26.09.2008

Разговорный компонент как специфика гуманитарного дискурса Льва Николаевича Гумилева

.3-6 Глава I. Теоретические Основы Исследования Проблемы 7 1. 1. Дискурс, его типология. Научный гуманитарный дискурс 7 1. 2. Языковая личность. Структура языковой личности 16 1. 3. Диалогичность гуманитарного дискурса 21 Глава II. Разговорность КАК проявление

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов