Естествознание и история на почтовых марках

  • Добавили19.09.2011
  • Размер474,47 Kб
  • Скачали31
Сколько стоит заказать работу?

в виду вовсе не своих подданных, а г. г. коллекционеров!

Государственные экономисты Либерии и других ничтожных государств прекрасно знают, что всякому коллекционеру лестно заполучить в свой альбом «редкую» марку такой маленькой и далекой страны. И вот, они печатают десятки и сотни типов марок, каждые 2 3 месяца выпуская новые образцы самого разнообразного, подчас даже прямо несообразного, достоинства. Расчет вполне оправдывается: коллекционеры всего мира жадно покупают эти изящные экзотические марки, – и в результате выходит, что Борнео или Либерия в альбоме любого филателиста занимает больше места, чем Россия или Китай.

Маленькие расходы на приобретение этих марок не очень стеснительны для коллекционеров, – но, стекаясь со всех концов мира в казну бедного государства, они составляют изрядную сумму. Собирая изящные маски Либерии, вы даже не подозреваете, что на ваш карман покушаются чернокожие министры финансов этой республики, для которых доход от филателистов – важная статья государственного бюджета Но как бы то ни было, появление марок с естественнонаучными изображениями можно лишь приветствовать: с какой бы целью это ни делалось, польза их очевидна. Желательно даже еще далее развить эту идею, и выпускать марки не только естественно-научного, но и географического и исторического характера.

Маленькая Панама уже сделала шаг в этом направлении, выпустив марки с картой Панамского перешейка. Что касается исторических марок, то, кажется, мы, русские, скоро будем иметь свои собственные исторические марки. Газеты сообщают, что наше почтовое ведомство, в виду приближающегося 300-летнего юбилея дома Романовых, решило выпустить в 1913-м году новые марки с портретами наших государей.

Для интересующихся приводим следующую табличку предполагаемого распределения портретов на марках разного .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов