Естествознание и история на почтовых марках

  • Добавили19.09.2011
  • Размер474,47 Kб
  • Скачали31
Сколько стоит заказать работу?

Естествознание и история на почтовых марках Ю. Поварский Всякий собиратель марок, сам того не замечая, извлекает не малую пользу из своей страсти. Не о материальной пользе говорим здесь, а о пользе моральной, о тех разнообразных знаниях, которыми попутно обогащается всякий филателист.

Прежде всего, он изучает на марках политическую географию, и при том довольно основательно: он узнает не только о всех государствах, какие существуют на свете, но даже об их многочисленных колониях. Как бы ничтожно ни было государство, оно находить себе место в альбоме филателиста, который в этом отношении не делает различия между могущественными державами и мелкими, несамостоятельными княжествами. Вторая группа знаний, которые незаметно приобретает коллекционер марок, – это знакомство со всеми разнообразными монетами, обращающимися на земном шаре.

В самом деле: какие только названия монет не фигурируют на почтовых марках? Всякий маломальски серьезный филателист невольно запоминает все эти названия, которые необходимы для различения марок, и не только запоминает названия, но и отдает себе отчет в сравнительном достоинстве монетных единиц различных государств. Как курьез, надо отметить, что все собиратели марок, к какой бы нации они ни принадлежали, умеют считать по-английски, по крайней мере, до пяти: дело в том, что на марках Британской Империи достоинство отмечено прописью.

С некоторого времени собиратели марок могут похвалиться еще одним ценным преимуществом своего занятия: они невольно изучают естественную историю, знакомятся с фауной и флорой разнообразных уголков земного шара. Дело в том, что многие государства стали выпускать марки с изображением наиболее характерных растений или животных соответствующей области. Такие марки обыкновенно бывают исполнены в художественном и естественно-научном отношениях – безукоризненно.

И как они оживляют монотонные страницы марочных альбомов!

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов