Некоторые календари Древнего Мира

  • Добавили19.09.2011
  • Размер13,62 Kб
  • Скачали56
Сколько стоит заказать работу?

на один день вперед, а - другие, празднуемые летом, в будущее время не пришлись бы на зиму, как это было и как будет случаться, если год будет и впредь состоять из 360 дней и пяти дней, которые к ним добавляют, то отныне предписывается через каждые четыре года праздновать праздник богов Эвергета после пяти добавочных дней и перед новым годом, чтобы всякий знал, что прежние недостатки в счислении времен года и лет отныне счастливо исправлены царем Эвергетом". Как можно видеть система високосных годов предлагалась еще почти за триста лет до юлианской реформы календаря. Однако, судя по сохранившимся источникам последующих десятилетий, реформа Эвергета не смогла сломить косности мышления чиновников и не пережила своего создателя.

В Египте реформа календаря была проведена лишь Августом в 26 году до Р. Х. Календарь сохранил свою структуру, названия месяцев и обрел фиксированный новый год, который приходился на 29 августа по юлианскому календарю.

Високосными же считались те годы, при делении которых на 4 получался остаток равный трем. Немного о летосчислении в Древнем Египте. В период с I по XXX династии счет лет велся по годам правления фараонов.

В эллинистическую эпоху одновременно с такой формой летосчисления была введена так называемая "эра Набонассара", начало которой по юлианскому календарю приходилось на 26 февраля 747 года до Р. Х. Диоклетиан ввел в Египте летосчисление по консульскому году, начинавшемуся с 1-го января.

Эту эру, начавшуюся в 284 году после Р. Х стали называть "эрой Диоклетиана". Эра-то привилась, но начало года консервативные египтяне вернули на 29 августа.

Несмотря на арабское завоевание, христиане-копты до сих пор используют в церковном календаре эру Диоклетиана. В заключение я хочу сказать несколько слов о пирамидах.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов