Дев на борт не бери...

  • Добавили19.09.2011
  • Размер13,25 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

самую молодую и красивую рабыню. Ее кровь, обагрив деревянный корпус, должна была вдохнуть жизнь в новых корабль, а тело - послужит жертвой суровым морским богам. Название судна писали на корме, на бортах и даже на парусах.

Чаще всего, по древней морской традиции, женские имена. Таким образом моряки доказывали верность своим возлюбленным. Морские просторы бороздили многочисленные "Марии", "Изабеллы", "Натальи", "Магдалины", "Марты", "Клеопатры", "Софии".

Проходили века, но предвзятое отношение к женщинам продолжало жить в обществе моряков. " Для женщин и свиней доступ на корабли Его Величества запрещен; если же они будут обнаружены на корабле, незамедлительно следует выбросить оных за борт" гласил закон, принятый в Дании в 1562 г. Известно, что даже в начале XX столетия уставы многих русских яхт-клубов запрещали принимать в члены клуба женщин, независимого от их социального положения.

Если же женщин брали на борт, то во все глаза глядели, чтобы (не дай Бог! ) не нарушались святые морские традиции, главные их которых никогда не слушать женских советов и не допускать дам на капитанский мостик. Может быть, поэтому арабские мореходы, предвидя возможные неприятности, связанные с перевозкой женщин, заранее взимали с них плату по двойному тарифу.

А полинезийские моряки разрешали перевозить женщин только в старых каноэ. Чилийцы охотно брали в плавание женщин в качестве коков. Но постоянно прислушивались к их работе, опасаясь шума на камбузе: звон посуды казался им предвестием большого несчастья.

В море законы суровы Моряки считали, что единственный верный способ предотвратить крушение - "подарить" волнам какую-нибудь пассажирку, и тогда бог морей - Нептун - усмирит грозную морскую стихию. Если на борту судна женщинам жилось весьма несладко, то на берегу их преследовал целый "кодекс" предрассудков и суеверий. Особенно осторожно надо было подходить к выбору одежды.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов