Синергизм - новая концепция культуры

  • Добавили16.09.2011
  • Размер13,48 Kб
  • Скачали28
Сколько стоит заказать работу?

нескольких, чтобы не сказать во многих, областях творческого раскрытия личности стала нормой для художника. Веб-дизайнер, фотограф, поэт и инсталлятор – один человек. И тем лучше, он так тонко, так разносторонне и необычно чувствует мир.

Свободно переносит выразительные приемы из искусства в искусство. Дополняет и усиливает одно звено другим. Во-вторых, общественное сознание воспринимает такое «поведение» художника не только адекватно, или одобрительно.

Такой стиль творческой работы – единственно возможен. Он – парадигма общественного сознания: нет больше живописца, графика, классического пианиста или кантри-певца, в дизайне работают все мыслимые и немыслимые категории населения, включая детей, пенсионеров и домохозяек. А обществу и то правильно – кто понимает нужды домохозяйки лучше самой домохозяйки.

И эта домохозяйка пишет, книгу не книгу, сценарий фильма – только совсем не фильма, а компьютерной игрушки с бесконечным сюжетом, новую манеру одеваться, выражаться, делать подарки и строить карьеру. Пишет новую жизнь. Жизнь, в которой можно быть разным – но обязательно похожим на одного из персонажей.

Общество позволило кухарке править миром – и с умилением взирает на дело рук своих. Ну да Бог с ним, с суррогатом культуры, если такая позиция общества позволяет подлинному художнику раскрывать свои таланты ещё более ярко – недаром вновь обретает популярность подзабытая фраза: «Талантливый человек талантлив во всём! » Вот и третье!

Такая концепция культуры приносит пользу ей самой. Развитие искусства опять синтезировано концептуально и сфокусировано субъективно – в руках одного и того же человека власть над множеством объектов творчества. В то же время развились и окрепли за 100 лет синтетические виды творческой деятельности: кино, реклама.

Да – они зависимы от бюджетов и потребностей, а разве древнейшее из синтетических искусств – театр:.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов