Русская литература и искусство в 18 веке

  • Добавили15.09.2011
  • Размер22,07 Kб
  • Скачали56
Сколько стоит заказать работу?

Петра, простершего вперед руку, ритмически связана с конем, а все изваяние — с мощным постаментом, каменной скалов весом в 80 тыс. пудов. Глубина мысли, героическое истолкование образа, патетичность художественного замысла делают «Медного всадника» поэзией истории, символом великого исторического призвания России.

Классицизм нашел отражение и в исторической живописи. Обращают на себя внимание полотна А. П.

Лосенко «Владимир и Рогнеда» и «Прощание Гектора с Андромахой», картина Г. И. Угрюмова «Испытание силы Яна Усмаря».

Однако в живописи сказалась больше ограниченность классицизма — отвлеченный идеальный характер образов, условность колорита, подражание позам и жестам античных образцов. Русский театральный классицизм, сложившийся к середине XVIII в был заложен драматургией Ломоносова и Сумарокова, утвердивших национально-патриотическую тематику и просветительское направление в театре. Распространение классицизма в театральном искусстве связано с возникновением в Петербурге в 1756 г.

государственного публичного профессионального театра во главе с русским актером Ф. Г. Волковым.

Крупнейшими актерами русского театрального классицизма были также И. А. Дмитревский, П.

А. Плавильщиков, Т. М.

Троепольская. Их игра отличалась тонким мастерством в раскрытии страстей и мыслей, выразительностью декламации. Мастер большого сценического темперамента, Ф.

Г. Волков оставил по себе память вдохновенного художника в героических образах свободолюбивых персонажей трагедии Сумарокова, не сходивших со сцены в то время. Сентиментализм Классицизм не был единственным течением дворянской культуры в век Просвещения.

На смену ему пришел сентиментализм. Он принес с собой внимание к чувствам и интересам простого .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


воспитание интереса у детей к совместным играм образование земельного участка количественная и качественная оценка экономической информации Живая и неживая природы Свойства живых организмов Биология Классификации биологических наук Орфоэпия как раздел языкознания курсовая работа по теме камаз виктимология роль фельдшера в ранней диагностике и лечении острого панкреатита проверка IQ кубань в начале 20 века нравственные конфликты в деятельности сотрудников правоохранительной деятельности общение как простое отправление информации или ее прием сбытовая деятельность безопасность банковской системы организация наличного денежного обращения скрябина можно ли считать пьесу островского бедность не порок пьесой жизни горчаков дипломатические победы Лекция как основная форма орГанизации учебного процесса Изопроцессы

Облако тегов