Петровская Кунсткамера

  • Добавили14.09.2011
  • Размер51,98 Kб
  • Скачали65
Сколько стоит заказать работу?

Российской Академии наук; - библиотека Кунсткамеры; - экспозиции нового музея; - организация работы первого Русского музея д) Реформы Петра I. Сборник документов. Социально-экономическое издательство.

Москва-1937. Я взял из нее текст Указа Петра I «О порядке выдачи награждения за редкостные предметы». I.

Создание кунсткамеры – одна из реформ Петра 1 в области культуры На Васильевском острове находится строгое увенчанное башней здание, которое называют Кунсткамерой. На здании мраморные мемориальные доски, из надписей на которых вы узнаете что это — одно из старейших зданий Санкт-Петербурга. Его построили уже в 1728 году, а город начинался только в 17О3-м.

В этом здании, работал великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов, титан русской и мировой науки. Петр 1, сооружая новую столицу на берегах Невы, замыслил именно Васильевский остров сделать центром столичного города. Вот потому здесь и возводились: Двенадцать коллегий - правительственные учреждения, здание с башней – Кунсткамера - первый российский музей для «поучения и знания о живой и мертвой природе, об искусстве человеческих рук», учреждение, с которого началось музейное дело в России.

Да и не только музейное. Кунсткамера положила начало и некоторым исследовательским институтам в России. Стрелка Васильевского острова не стала центром столицы, но она на многие годы стала центром русской науки И поныне здесь, в академических институтах и музеях, в университете, царствует наука.

Еще на Балтийском море нет ин одного русского корабля или русской лодчонки. Еще хозяйничают в Финском заливе шведы и еще предстоят две великие битвы - под Полтавой и у Гангута которые окончательно закрепят права России на выход к Балтике. Истекают последние годы ХVII века.

Российский царь Петр I начинает невиданные дотоле реформы в области управления страной, военного дела, экономики, политики и дипломатии. Россия конца ХVII века уже сбрасывала боярские одежды, передовые люди ее тянулись к знаниям, создавали личные и монастырские .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


караваджо меры безопасности во время занятий физической культурой 1 Планирование и контроль уровня запасов В суде рассматривается заявление об удочерении Маши которой исполнилось 14 лет Мать Маши заявила что она не возражает против союз элемента с углеродом экономия электроэнергии в быту Характеристики главных героев произведения Мастер и Маргарита Анализ многокомпонентного лекарственного средства сантотитраплгин мотивация торгового персонала набережные парки виды группы крови ьу животных разработка ЭС по подбору мобильного телефона Анализ многокомпонентного лекарственного средства состоящего из кодеина кофеина метамизола натрия фенобарбитала Речь дошкольника и её исправление артериальные кровотечения меры предосторожности леонидов гавриил иванович человек среди людей средства достижения духовно нравственного физического и психического благополучия с введением гидроизоляция

Облако тегов