Проблемы развития культуры на рубеже тысячелетий в современной России

  • Добавили14.09.2011
  • Размер25,61 Kб
  • Скачали148
Сколько стоит заказать работу?

Для советского человека вся общественная и политическая деятельность, оценка происходящего выражается через традиционную коммунистическую фразеологию. Однако вкладываемый смысл довольно сильно расходится с тем, что выражали программные документы руководства КПСС, связанные с узкопартийной коммунистической идеологией. Просто через коммунистическую фразеологию советский человек выражает в привычных для себя терминах свою картину мира и систему ценностей.

Точно также и КПРФ и ее лидер Г. А. Зюганов, хотя и использует привычную коммунистическую фразеологию, тем не менее прежней коммунистической идеологии в ее реальной деятельности нет, что служит основанием для "истинных" коммунистов обвинять и партию, и Г.

А. Зюганова в измене коммунистическим идеалам. С другой стороны напрасно пытаются видеть в КПРФ партию социал-демократическую.

Так как социал-демократы это сторонники социалистической идей, но с индивидуалистической картиной мира. У Зюганова не произойдет ни скатывания к однобокости коммунистической идеологии, ни к конформизму социал-демократии. Так как советский человек - это явление созданное только в рамках СССР, то и КПРФ будет связана всегда с социалистической идеей и защитой национальных интересов одновременно, но не с пролетарским интернационализмом в его ортодоксально коммунистической трактовке.

В принципе КПРФ стоит на пороге создания партии нового типа, которая будет руководствоваться не классовой идеологией, т. е. тем, что исторически отжило, что не имеет в России социальной основы, а непосредственно выражением картины мира защищаемого ей советского типа человека.

В этом ее сила, так как это необходимо в настоящем и будущем, что дает ей основу для длительного существования, но в этом и ее ограниченность, так как она не может выражать интересы остальных культурно-исторических .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Создание и сохранение таблиц в Майкрософт ворд Фосфорные удобрения расчет доз удобрений Социометрия советская модернизация 30 х годов internet реферат на англииском ДРСУ государственного предприятия Союз в течение ряда лет загрязняло водные источники водопроводные коммуникации и рельеф страхи детей характеристика продукции сетевой экономики физическая культура в профессиональной жизни студента Биохимия строение и клосификация липидов простых и сожных Раздельная эксплуатация скважин {searchTerms} уголовная ответственность за коррупционные правонарушения и проблемы квалификации Макроэкономические аспекты коррупции Революция цен ее причины и последствия Омск в годы гражданской войны Просроченная задолженность населения по кредитам в России динамика сложности погашения роль бактерий в жизни человека Роман Тихий дон міжнародні стандарти прав людини

Облако тегов