Детство (культурологическая картинка)

  • Добавили14.09.2011
  • Размер18,98 Kб
  • Скачали29
Сколько стоит заказать работу?

Мы много не можем, потому что мы кое-что уже смогли. Может быть, мы смогли не то и не так, но мы потеряли также массу возможностей наделать еще более страшных ошибок. Этот утраченный отрицательный багаж - наше самое ценное приобретение.

Множество изначальных возможностей скрывает тысячи ложных целей. Утрачивая возможности, мы упорядочиваем свое целеполагание. В конце концов, у нас остаются только главные цели.

Это не утрата, а собирание себя. Какие цели - таков человек. Уйдя из детства, мы, так или иначе, сделали себя, и этот продукт - основной результат нашей жизни.

Именно по этому результату нас будут судить: важно, что мы представляем внутри себя это останется, а внешнее изгладится смертью. 5) Детство объемно. Биологические часы ребенка идут быстро, внутренние процессы опережают внешние.

В единицу времени ребенок по внутреннему ощущению успевает больше, чем взрослый. Можно ли вернуть себе это долгое время ? Внешний путь - рационализировать времяпользование, сократить состояние "между делом и отдыхом" основную щель, через которую утекает наше время.

Более строго отнестись ко сну. Однако все это - полумеры: самодисциплина даст нам пару часов, которых нам сейчас так не хватает, но стоит войти в новый ритм и мы опять будем испытывать дефицит времени и чувствовать себя загнанными уже при новом режиме. Вернуть себе время по-настоящему можно, лишь изменив соотношение между внутренним и внешним.

Это означает перенести центр тяжести внутрь себя, сосредоточиться на самонаблюдении, стараться поддерживать мысль и молитву, как только в них возникает нужда. Здесь поистине месторождение времени. Быстрый сон занимает 10-15 объективных минут, а перед нашими глазами может промелькнуть чуть ли не целая жизнь.

.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов