В лабиринтах культур

  • Добавили13.09.2011
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали26
Сколько стоит заказать работу?

Простых рецептов — это от бога, а то от лукавого — найти не удастся. Культура оказалась слишком сложным явлением, чтобы подчиняться простым рецептам. "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет" Итак, у нас получилась многоцветная картина.

Культуры возникают и исчезают прямо рядом с нами. Они ответвляются друг от друга и сливаются друг с другом. Культуры эти стоят на двух основаниях — на социобиологических рефлексах и культурных воздействиях.

Причем роль культурных воздействий возрастает, а роль рефлексов падает. И все это еще и с ускорением. А отсюда — целый ряд проблем, которые встают перед нами.

Проблем новых, никогда ранее не встречавшихся. ПРОБЛЕМА 1. Культуры рождаются или приходят со стороны.

А, значит, их появление вызывает напряженность у носителей уже существующих культур. Один из первых регулярных массовых рок-фестивалей проводился неподалеку от польского города Ярочина. Огромное скопление молодежи вызвало протест жителей близлежащего городка и жалобы в органы правопорядка.

Жители жаловались на громкую музыку, на безобразное поведение пьяной и обколотой молодежи, на постоянные драки и т. д. Число погибших в столкновениях в Бангалоре, административном центре южно-индийского штата Карнатака, вчера достигло 26 человек.

В больницы за помощью обратилось около 200 раненых. Беспорядки продолжаются уже три дня. Причиной для кровопролития послужила первая передача по местному телевидению блока новостей на языке урду.

Она вызвала возмущение жителей Бангалора, большинство которых, как и во всем штате, говорит на языке каннада. (из газеты "СМ-сегодня" от 12. 10.

94) ПРОБЛЕМА 2. Культуры развиваются. А, значит, в них появляются элементы, которые не стыкуются с другими, уже бывшими ранее.

Раннехристианские секты образовались из обычных сторонников иудаизма. От прочих иудеев они отличались только тем, что были уверены в скором (при их жизни) конце света. Но конец света откладывался, поэтому для поддержания жизни секты в нее приходилось принимать сторонников других религий.

Эти неофиты стали возражать против целого ряда иудаистских традиций, например, против .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов