Царство, разделившееся в себе (о России и русских в новом зарубежье)

  • Добавили13.09.2011
  • Размер22,49 Kб
  • Скачали27
Сколько стоит заказать работу?

В Государственной Думе РФ в 1994 году создается Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. В утвержденном Федеральным Собранием бюджете на 1995 год впервые появляется строка о выделении средств «на поддержку соотечественников за рубежом». Думский Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками собирает в июле 1995 года первый Съезд представителей русских общин, центров и организаций, возникших после распада Советского Союза в новом (ближнем) зарубежье.

Избранный на съезде консультативный Совет соотечественников при Государственной Думе остается до сих пор наиболее авторитетным представительным органом новой русскоязычной диаспоры. В развитии русской диаспоры за рубежом начинают видеть фактор влияния. На какой-то период защищать соотечественников становится в России политически модным.

К концу президентства Ельцина словоблудие на высоком уровне о «помощи соотечественникам» при реальном к ним безразличии приводит к полнейшей деградации всей этой темы в государстве и обществе. Принятый в 1999 году декларативный Федеральный закон «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом» остается памятником на бумаге. Тихо упраздняется единственный орган правительства, отвечающий исключительно за эту работу, — правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом.

Мэр Москвы Юрий Лужков, придерживающийся собственных твердых взглядов на необходимость поддержки соотечественников в Севастополе, в Крыму и на Украине, в Прибалтике и других местах, подвергается периодическому осуждению «сверху» и нападкам в либеральной прессе. Первые шаги Владимира Путина на посту президента РФ породили в среде соотечественников и сочувствующих им большие надежды. Новый президент дал жесткую оценку посольствам .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Евтушенко вишневский ав история математики медико-биологическое обеспечение детского и юношеского спорта бгпу разработка программ лоялности клиентоориентированности на примере урала Академия пво смоленск асимметрия и симметрия предметов на рисунки {searchTerms} психология Использование законов механики для объяснения движения небесных тел и для развития космических исследований целостность разработка программ лоялности на примере урала первый паровоз особенности стратегического управления в российских фирмах на примере урала решение задач по статистике определить квартили и децили фасилитация Основы спекулятивной игры на повышение-понижение с использованием ценных бумаг управление прямыми продажами на примере развитие и повышение конкурентоспособности компании чз эффективное руководство на примере урала

Облако тегов