Царство, разделившееся в себе (о России и русских в новом зарубежье)

  • Добавили13.09.2011
  • Размер22,49 Kб
  • Скачали27
Сколько стоит заказать работу?

Нагорном Карабахе всегда проявлялось значительно сильнее, чем в Азербайджане и в Армении. Россия продолжает принимать активное участие в урегулировании старых конфликтов на постсоветском пространстве в немалой степени именно потому, что при любом исходе военных действий связанное с Россией этнически и (или) культурно население конфликтных зон в первую очередь испытывает угрозу своей жизни и благосостоянию. Что делать и чего не делать В чем тяжелый урок прошлого для русских и основная слабость их положения за рубежами России?

В том, что русские люди без государства не организуются. Они и прежде, еще до советских времен, чрезмерно привыкли полагаться на решения «сверху». И вот, полагаясь во всем на государство, русские за внезапно возникшими границами оказались у разбитого корыта.

Национальные государства, возникшие на обломках общей державы, не торопятся учитывать естественные интересы своего русского населения, вымещают на нем вчерашний страх и лесть местных элит имперскому центру. Что же наше государство, Российская Федерация, до сих пор решающая, кто она? Поначалу, в первые свои дни, Россия в лице своих уполномоченных представителей бежит от обременительной ответственности за судьбы своей диаспоры как черт от ладана.

Вылупляющейся из СССР России не до семиреченских казаков, ей надо в Европу. Максимум, что может себе позволить демократическое руководство новой России — заявить, что, если русским в союзных республиках будет плохо, все они найдут пристанище в РФ. На поток беженцев и мигрантов в Россию отвечают созданием в 1992 году Федеральной миграционной.

Постепенно вместе с первой кровью, пролитой в этнических конфликтах, под впечатлением от нарастающего вала миграции в Россию начинает приходить осознание масштаба обретенной проблемы.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов