Субкультура как способ межличностной и межкультурной коммуникации

  • Добавили13.09.2011
  • Размер16,73 Kб
  • Скачали72
Сколько стоит заказать работу?

Реми Надо (Nadeau Remi) в своей книге “The New Society” пишет: «Опознавательный знак серферов – акулий зуб, орден Св. Христофора или мальтийский крест, небрежно висящий у кого-нибудь на шее. В течение долгого времени наиболее приемлемым видом транспорта был старой модели «Форд» с обшитым деревянными панелями кузовом».

Парашютисты имеют свой собственный маленький мир, как и планеристы, битники, гонщики и мотоциклисты. Каждый из них представляет субкультуру, базирующуюся на досуге. Можно ожидать, что в будущем различные субкультурные группы будут разрушать работающее общество не ради материальной выгоды, а ради чистого развлечения.

Мы уже видим, что это происходит на примере компьютерный взломщиков, «хакеров» - любителей компьютерных сетей. Также интересен пример фрагментации общества по сексуально-семейным мнениям. Создаются субкультуры, основанные на супружеском статусе.

Это в основном относится к Западному обществу, но определенные элементы этого движения заметны и в России. Мортон Хант, крупный специалист в области семейных отношений описывает то, что он называет «мир прежде женатых». «Эта группа говорит Хант является субкультурой со своими собственными механизмами совместного существования, своими собственными моделями регулирования раздельной или в разводе жизни, своими собственными возможностями для дружбы, социальной жизни и любви».

Если члены подобной субкультуры отдаляются от своих женатых друзей, они очень быстро становятся изолированными от тех, кто еще в «брачной жизни» и стремятся к созданию своих собственных социальных ячеек со своими местами для встреч, со своим собственным отношение ко времени, со своими сексуальными воззрениями и обычаями. Примечательный факт состоит в том, что субкультуры возникают в основном в крупных мегаполисах, и это обусловлено большим количеством населения. Хиппи представляют собой прекрасный пример.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов