Агрессивность текста в современных молодёжных журналах

  • Добавили12.09.2011
  • Размер22,56 Kб
  • Скачали48
Сколько стоит заказать работу?

О: Не смей так говорить! М: Да он… он… (Оля бьёт Максима по голове. – Авт.

) А-а-а, больно же! Дура! О: Ты это заслужил, подонок!

Да ты, идиот, даже не представляешь, насколько он крут! Он… он… М (в мыслях – Авт. ): Похоже, ей сорвало башню.

(Вслух – Авт. ) Ты совсем сдурела? Я же живой человек, а он – продукт шоу-бизнеса… О: Да иди ты в задницу, придурок.

Ничего ты не понимаешь. Из-за тебя новую песню не посмотрела… М: Чао, дура! О: Вали отсюда!

Не хочу тебя больше видеть! М : Ну и трахайся со своим ящиком, стерва! («COOL», № 16, 2004).

Это – не разборки брата и сестры в малокультурном семействе. Это – …«милое воркование» влюблённых (! ), хотя в том, что парень и девушка любят друг друга, легко усомниться.

Через слово – брань. Здесь даже большее значение имеет аспект адаптации к насилию (см. ниже).

Аудитории внушается, что такое поведение нормально. 5. Угрозы и принуждения: «Black Eyed Peas: заткнись и слушай» («Неон», № 6, 2004).

Здесь принуждение идёт в грубой форме, так что агрессивное воздействие сильно вдвойне. «Похоже, ты живёшь под лозунгом “зачем говорить правду, когда можно соврать”. Учти, после смерти десятки мерзких чертей в преисподней будут варить тебя в расплавленной лаве и тыкать в задницу острыми вилами» ( «COOL», № 18, 2004 год).

Здесь присутствует угроза в стиле «не ходи в овраг, а то тебя Бармалей заберёт» – так некоторые родители пугают детей. Конечно, глупо было бы утверждать, что эта угроза серьёзна. Такая шутка в данном случае более-менее оправдана: тест «Умеешь ли ты врать?

» несерьёзен изначально, и приведенная выдержка – характеристика самого высокого результата – угроза в такой же несерьёзной форме. 6. Упрёки (в том числе вопросы, заданные с целью упрекнуть) и обвинения: «Вот обратился к нам чувак, типа проблемы с противоположным полом – девушки не обращают внимания.

Да ты посмотри, как ты выглядишь! Ну кто сейчас носит рубашку, заправленную в штаны? » («COOL», № 16, 2004).

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов