Агрессивность текста в современных молодёжных журналах

  • Добавили12.09.2011
  • Размер22,56 Kб
  • Скачали48
Сколько стоит заказать работу?

М: Вот блин… Я тут ни при чём! Это шутка! Правда, Снэйк?

Я… хотел… С-ю-ю-р-р-р-п-риз… О: Идиот, отморозок, козёл С (Оле): Девушка, а вы любите панк-рок? О: О, да! Я обожаю «НАИВ»!

С: Во как! Может, проведём этот день вместе? О: Конечно, я согласна… («COOL», № 18, 2004).

Здесь даётся наглядный пример, как «следует» себя вести, если тебе понравится чужая девушка: достаточно оклеветать в её глазах соперника. Это пропаганда не «теоретическая», но наглядная, живописная. 3.

6. Присваивание агрессивной линии поведения. «“Мы играем музыку, чтобы девочки рвали на себе трусы!

” – поведал нам Михалыч» («COOL», № 17, 2004). Похвальная цель, ничего не скажешь. 3.

7. Провокация агрессии. Заголовок «Опозорь училку» («Молоток», № 12, 2004).

«Естественно, свою злость он выльет на тебя. Но ты у нас могучий чувак и поэтому легко избежишь участи быть покалеченным могучим Кузьмичом» («COOL», № 17, 2004). Весь цвет агрессии, все возможные её виды оказались на страницах журналов, адресованных молодёжи.

В некоторых случаях это была одна из форм рекламы, в других – «бесцельная», казалось бы, агрессия. Но ничего бесцельного в мире не бывает. Напротив, чтение журналов, постоянно вызывающее у читателя слабые агрессивные реакции, снижает порог дозволенности агрессивных проявлений.

Молодые люди становятся более невоздержанными. Может быть, редакции этих журналов, «всего лишь» потакая запросам среднего представителя аудитории, гоняясь за коммерческим успехом, «ненароком» прививают читателю привычку к агрессии? Такой вариант возможен.

Без доказательств говорить о целенаправленной редакционной политике мы не имеем права. Но мы также не имеем права оставлять без внимания такое явление, как агрессивность журналистского текста – а особенно в молодёжных периодических изданиях.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов