Крестьянский быт в поэме "Moretum"

  • Добавили12.09.2011
  • Размер27,04 Kб
  • Скачали35
Сколько стоит заказать работу?

И при широкой стопе не в меру тонкие бедра. Ей-то, дозвавшись, велит хозяин топлива бросить Больше в очаг и согреть на огне холодную воду. Только лишь мельничный труд был окончен в должное время, Горстью Симил кладет муку сыпучую в сито 40 И начинает трясти.

Наверху весь сор остается, Вниз оседает мука, сквозь узкие льется ячейки Чистый Церерин помол. Его на гладкую доску Ссыпав кучкой, Симил наливает теплую воду. Чтобы, смешалась мука с добавляемой влагой, он месит Твердые теста комки, постепенно водой их смягчая, Соль подсыпает порой, а потом готовое тесто Вверх поднимает, и в круг широкий ладонями плющит, И намечает на нем продольные равные ломти.

После несет к очагу, где Скибала расчистила место, 50 Глиняной миской поверх накрывает и жар насыпает. Тою порой как Вулкан и Веста делают дело, Времени даром Симил не теряет, в праздности сидя: Ищет припасов других, чтоб к Церерину дару в прибавку Блюдо состряпать (ведь хлеб без закуски в горло не лезет) Близ очага у него не висели на крючьях для мяса Окорока или туша свиньи, прокопченная с солью: Сыра только кружок, посередке проткнут тростинкой, Был повешен на них и пучок укропа засохший. Так что припасов других себе ищет герой прозорливый.

60 Был при лачуге его огород, плетнем обнесенный Из тростника и лозы, вторично пущенной в дело. Мал был участок, но трав и кореньев росло там немало. [116] Все, в чем бывает нужда бедняку, он давал в изобилье, У бедняка и богач мог порою многим разжиться.

Не для роскошеств ему, для забот лишь был огородик. Ежели праздничный день иль ненастье держали Симила Дома, ежели вдруг прерывалась работа за плугом, Труд отдавал он тогда огороду. Умел он растенья Все рассадить, и земле семена таинственной вверить, 70 И покорять ручейки соседние должной заботой.

Всякая зелень здесь есть: и свекла с пышной ботвою, И плодовитый щавель, девясил, и поповник, и мальвы,.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов