Этрусский портрет

  • Добавили12.09.2011
  • Размер33,4 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

Фьезоле (Лувр, II в. до н. э.

). По своему построению она напоминает голову мальчика из Флоренции, но низкий лоб, большой рот, массивный подбородок сообщают ей определенный индивидуальный характер, лишая элементов идеализации, присутствующих в флорентийской голове. В связи с процессом формирования искусства портрета следует упомянуть распространяющиеся с конца IV века до н.

э. вотивные головы, сделанные из глины. Они далеко не столь совершенны, как портреты, исполненные в бронзе.

Оттиснутые в форме, они являлись серийными работами, но детали прорабатывались от руки, что позволяло придавать им индивидуальный характер. Голова юноши из Лациума в Мюнхене, конца III века до н. э является хорошим образцом такого рода произведений.

Ей нельзя отказать в большой выразительности: несомненно, индивидуальны широко расставленные пластически исполненные глаза и мягко моделированный чуть асимметричный рот. Целый ряд изображений умерших на каменных и терракотовых саркофагах и урнах IV-II веков до н. э.

также показывает рост элементов конкретизации и индивидуализации внешнего облика людей. Эти изображения отличаются удивительным разнообразием при сохранении традиционной, установившейся еще в VI веке до н. э.

позы возлежащего на ложе. В одних передано благодушное спокойствие, как, например, в фигуре пирующего этруска на крышке погребальной урны в музее Кьюзи, в других — печаль и тоска прощания с жизнью, чисто физическое страдание. Они не похожи друг на друга и создают целую галерею типов, отличающихся большой конкретностью деталей, стремлением изобразить наиболее характерные черты; выделение этих черт переходит в конце концов в грубовато-насмешливую карикатуру.

Самый яркий пример ее — известный саркофаг начала .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов