Хуожественная литература в Рунете. Формы хранения и способы функционирования

  • Добавили12.09.2011
  • Размер25,14 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

3) электронные издания и электронные версии бумажных изданий; 4) "литературная тусовка" (в данную группу Е. Рогачевская относит литературные общества, конкурсы, персональные страницы, корпоративные сайты литераторов и т. д.

). Впрочем, в ее классификации некоторые позиции вызывают сомнения. Скажем, можно ли считать сайты, занимающиеся продажей книг и публикацией тех или иных материалов за плату, относящимися к литературному процессу?

Ведь их контент состоит в основном из кратких аннотаций и сведений о той или иной книге. Пойдем дальше. Зачастую электронные издания и электронные версии бумажных изданий включают в себя и атрибуты "литературной тусовки": обзоры, гестбуки, разделы с критическими материалами и рецензиями.

В то же время, сайты, отнесенные к четвертой группе, также публикуют произведения членов литературных объединений, сторонних писателей и т. д. Таким образом, принципиального различия между третьей и четвертой группами не существует.

Главный же недостаток данной классификации - нечетко обозначенный признак деления. Им должна стать, на наш взгляд, именно функциональная ориентированность сетевых ресурсов. Конечно, создатели сайтов могут иметь самые разные, а, порой, и диаметрально противоположные взгляды на литературный процесс, осуществлять отбор произведений, исходя из своих принципиальных соображений.

Однако все они, в конечном итоге, ориентируются на удовлетворение определенных потребностей сетевого пользователя. В соответствии с этим и определяется структура, внешнее оформление, система жанров, периодичность обновления, состав авторов и объем сайта. Систематизируя многообразие литературного Рунета, следует выделить следующие семь его функций, в значительной мере перекликающиеся с функциями субъектов литературного процесса в офф-лайне: 1) представление максимально полного массива текстов, .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов