Хуожественная литература в Рунете. Формы хранения и способы функционирования

  • Добавили12.09.2011
  • Размер25,14 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

НЛО", "Новая Юность", "Новый Журнал", "Новый ЛИК", "Новый Мир", "Октябрь", "Отечественные записки", "Старое литературное обозрение", "Урал", "Уральская новь". О влиятельности проекта говорят его рейтинги: по данным на 11. 12.

2002 г. "Журнальный зал" занимает по количеству уникальных посетителей 11-е место в разделе " Литература" системы RumblerTop100. В месяц "Журнальный зал" посещает около 100 000 человек, в то время как общий печатный тираж всех представленных в нем журналов с трудом достигает 50 000 экземпляров [9].

Таким образом, функция приобщения читателя к литературным образцам и представлениям до сих пор остается задачей "толстых" литературно-художественных журналов. И с этой задачей, как видно из статистики, они замечательно продолжают справляться. Обобщая данные, полученные в ходе анализа, следует сказать, что система русского литературного Интернета, несмотря на свою сравнительную молодость (Интернет как глобальная и общедоступная сеть начал развиваться в России лишь с 1991 г когда после появления Relcom "началось динамическое развитие коммерческих компьютерных сетей" [10]), на начало 2003 года уже имеет четко выраженную структуру.

В основе данной системы лежит ее функциональная направленность. Пытаясь занять определенную нишу в литературном Рунете, создатели сайтов порой могут игнорировать осмысление таких типологических признаков сетевых изданий [11] как жанровое наполнение издания, состав авторов, периодичность, объем, читатель. В силу неизбежности им приходится размышлять об издателе, внутренней структуре издания, оформлении.

Но так как без определенной точки целевого приложения любая деятельность .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов