Радио в интернете

  • Добавили12.09.2011
  • Размер29,78 Kб
  • Скачали77
Сколько стоит заказать работу?

СМИ. И не только по такому типоформирующему признаку, как цели и задачи (о цели сайта оффлайновой станции только что говорилось, а у собственно сетевого радио это уже полноценный комплекс: информирование, развлечение, просвещение и т. д.

) но и по такой категории, как «учредитель», потому как учредителем сайта радиостанции всегда выступает частное лицо или группа лиц, представляющая интересы оффлайнового вещателя. Учредители же исключительно сетевого радио представляют интересы только данного сетевого СМИ. Таким образом, я считаю, что версии оффлайновых станций – это не полноценное сетевое радио.

Это тип сетевого СМИ, который является сайтом радиостанции в интернете или (при наличии прямого эфира на сайте) – версионным сетевым радио. Начнем с характеристики типологии версионных сайтов. При разработке типологии сетевых СМИ вполне подходящим является метод, предложенный в 60-х годах XX века профессором А.

И. Акоповым для анализа печатных СМИ, который впоследствии оказался универсальным и для электронных СМИ (радио и ТВ). Так, типоформирующие признаки сайта остаются прежними: учредитель, цель и аудитория.

Учредителем сайта радиостанции чаще всего является руководство, а иногда творческий коллектив его "оффлайнового родителя". То есть чаще всего эта категория у них совпадает. Хотя бывают случаи, когда учредителем сайта становится лицо (или группа лиц), не являющееся официальным представителем станции (радиослушатель-любитель или поклонники радиостанции).

В этом случае сайт называют "неофициальным". Соответственно, в первом случае сайт именуют "официальным". С каждым годом количество «неофициальных» сайтов постепенно сходит на нет.

Причин тому много: и занятость их создателей, и малая посещаемость, и «конечность» чистого энтузиазма.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов