Русская школа и православная культура

  • Добавили12.09.2011
  • Размер34,49 Kб
  • Скачали61
Сколько стоит заказать работу?

Русской, либо в Албанской, либо в Греческой Скажу просто (хотя и боюсь, я все же в этой Церкви вырос): мне совершенно не нужно прибавления к слову "Церковь" определения "Русская" (О. Александр Шмеман. Проповеди и беседы.

М 2002. С. 200).

Недоумения подобного рода посещали головы мыслителей с самых древнейших времен при обдумывании проблем соотношения индивидуального и всеобщего, наций и человечества. С иной стороны, но в той же самой проблеме заблудились революционеры, убежденные, что в горниле мировой революции с неизбежностью исчезнут различия национальные, государственные, религиозные, а среди революционеров, как известно, были и весьма образованные теоретики. Перестройщики России конца XX столетия не замечены в интересе к философии, но все же и они смело заявили о приоритете общечеловеческих ценностей.

Россия в разные свои времена обладала или не обладала материальной мощью, но бесспорной оставалась ее духовная сила. Причем сам смысл духовности в России - прежде всего нравственный, религиозный, а не рациональный, как, например, у немцев, в германской философии - сам дух, особенно у Гегеля это область логических категорий, это учение об объективном духе и его реализации в духе субъективном. В.

М. Шукшин в начале 70-х годов XX века задал вопрос: "Что с нами происходит? " Наряду с давними русскими вопросами: "Кто виноват?

" и "Что делать? " Шукшин фактически констатировал нарастание бездуховности. В.

Г. Распутин нынче ставит вопрос еще острее: "Не происходит ли своеобразная мутация бездуховности в нашем обществе? " Большие беды подстерегают народ и каждую личность, если гибнет преемственность поколений, преемственность .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


использование законов механики для объяснения движения небесных тел курсовая русские супы вопросы развития речи дошкольников за рубежом введите название реферата Центральная симметрия как движения геометрия Сущность и предмет философских проблем естествознания новейшие изменения политической карты мира спортивная журналистика диагностика блоков питания страховая пенсия по случаю потери кормильца организация вспомогательных и обслуживающих процессов на предприятии Гоффман теория драматургии социального подходы оценки стоимости брендов и торговой марки экономическое и социально политическое развитие россии в начале 20 в мировое производство тонизирующих культур Повыщаюший и понижающий трансформатор и их применение гидролиз российское государство в 17 веке Гидролиз Об чайная культура в России отходы ЛПУ характеристика правила сбора и утилизации

Облако тегов