Дом доктора Фауста (о пражской архитектуре)

  • Добавили12.09.2011
  • Размер15,02 Kб
  • Скачали24
Сколько стоит заказать работу?

в виде черепа на письменном столе. Большинство книг были на латинском языке и посвящены естественным наукам, а также астрологии. Увлекшись чтением астрологических таблиц, студент не заметил, как уснул… Через какое-то время товарищи студента забеспокоились, почему тот перестал появляться на занятиях.

Еще через какое-то время начали его искать. Наконец, им удалось выяснить, что вечером перед своим исчезновением он заходил в заброшенный дом. Смельчаки из числа студентов забрались туда и обнаружили страшный беспорядок - будто в коридорах и комнатах дома недавно бушевал жестокий ураган.

Наконец, добрались и до кабинета, того самого, в котором за чтением астрологических трактатов уснул бедный студент. Его товарищи, войдя в кабинет, были ослеплены ярким светом, столь неожиданным в этом пустом и мрачном доме. Наконец, их глаза привыкли к свету… Студенты остолбенели от ужаса - в потолке кабинета зияла огромная дыра с неровными, будто обожженными краями.

Сквозь эту дыру врывался в комнату солнечный свет, и сквозь нее же сам дьявол унес в преисподнюю их товарища, осмелившегося нарушить заклятие дома доктора Фауста. Да, несчастный провинциал, сам не зная того, забрался на ночлег в дом знаменитого доктора Фауста, продавшего душу дьяволу. Во времена императора Рудольфа Второго Фауст жил в Праге в этом доме.

И именно из него он был унесен в ад Мефистофелем через дыру в крыше, которая вновь разверзлась 2 столетия спустя, когда вслед за Фаустом отправился и несчастный студент. Прага, "древняя столица магического искусства", как назвал ее сюрреалист Бретон, привлекала не только архитекторов, ученых, астрономов и астрологов, высшую аристократию, но и авантюристов и искателей приключений всех мастей. Ведь во времена правления императора Рудольфа Второго .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов