Московский мещанин А.И.Бардин - "создатель" "Слова о полку Игореве"

  • Добавили09.09.2011
  • Размер21,87 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

А. И. Мусин-Пушкин, И.

И. Срезневский, А. С.

Уваров, А. Ф. Вельтман, А.

И. Хлудов, И. И.

Царский, П. М. Строев, М.

П. Погодин, В. М.

Изергин, Голицыны, П. Ф. Карабанов, Н.

Ф. Романченко, А. И.

Локтев, Ф. Толстой, В. М.

Ундольский. Интересно, что списки «Слова» купили уже упомянутые А. Ф.

Малиновский (Современное местонахождение списка, принадлежавшего А. Ф. Малиновскому, неизвестно.

М. Н. Сперанский, исследовавший судьбу работ А.

И. Бардина в качестве последнего владельца рукописи назвал антиквара П. П.

Шибанова), А. И. Мусин-Пушкин, третий вошел в собрание А.

С. Уварова, владелец четвертого неизвестен. Среди владельцев подделок, созданных А.

И. Бардиным, были ученые, государственные деятели, купцы, коллекционеры, представители разных социальных групп и слоев. Многие из них, такие как М.

П. Погодин, П. М.

Строев, знали, что приобретают подделку, но покупали ее как материал, как курьезные и любопытные вещи, отражающие общественное настроение, отношение и интерес к Отечественной старине. Ведь отсутствие или наличие подделок, их внешняя и содержательная стороны ярко характеризуют эпоху и ее тенденции с точки зрения направления развития научного познания, состояния научного знания как такового, роста собирательских тенденций и степень увлеченности стариной. Вполне закономерно возникает вопрос о причинах раскупаемости фальсификатов, изготовленных А.

И. Бардиным. Почему многие специалисты не смогли сразу увидеть и понять, что перед ними подделка.

Ответить на него можно, обратившись к характеристике особенностей производимых А. И. Бардиным подделок.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на внешние признаки рукописей, к которым относятся материалы письма, графика письма и оформление текста. Почти все подделки («Устав о торговых пошлинах 1571 года» написан на чистой бумаге XVII в. ) написаны на пергамене.

Мастер использовал как новый пергамен, предварительно обработанный и состаренный, так и старинный, со смытым текстом (так называемый палимпсест).

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов