Московский мещанин А.И.Бардин - "создатель" "Слова о полку Игореве"

  • Добавили09.09.2011
  • Размер21,87 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

Николай Петрович Румянцев и историк и писатель Николай Михайлович Карамзин. Доказательства их правоты появились в ближайшее время. В ноябре 1815 г.

рукопись «Слова» приобрел А. И. Мусин-Пушкин.

Восторженный граф приехал в Общество истории и древностей российских при Московском университете и торжественно сообщил о приобретении «драгоценности». «Драгоценность, Господа, приобрел я; драгоценность! …» – «Что такое?

» – «Приезжайте ко мне, я покажу вам». – Так начинает рассказ о событиях, связанных с разоблачением подделок, историк М. П.

Погодин. «Поехали после собрания. Граф выносит харатейную тетрадку, пожелтелую, почернелую… список «Слова о полку Игореве».

Все удивляются. Радуются. Один Алексей Федорович Малиновский показывает сомнение.

«Что же вы? » – «Да ведь и я, граф, купил список подобный » – «У кого? » – «У Бардина».

При сличении списки оказались одной работы», так напишет в 1841 г. о случайном обнаружении подделок «Слова» историк Михаил Петрович Погодин. Два известнейших московских коллекционера и знатока древностей приобрели поддельные списки «Слова о полку Игореве», выполненные известным московским торговцем А.

И. Бардиным. Антон Иванович Бардин ( 1841) – житель Москвы, владелец антикварной лавки.

Прямых биографических данных о его жизни и деятельности не имеется. Но косвенные данные позволяют говорить о том, что его хорошо знали в ученых и собирательских кругах Москвы, некролог будет написан М. П.

Погодиным и помещен в его журнале «Москвитянин». Отзывы его современников дают возможность утверждать, что он был знатоком рукописного и книжного наследия, старинных вещей, икон. В антикварной лавке А.

И. Бардина многие известные исследователи – историки и .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


американская деловая культура Говорящий сверток Спорт как особый вид деятельности миротворческая деятельность военных кораблей ВМФ России конспект 20 параграфа обществознание 9 класс дипломные по менеджменту потребность человека в нормальном дыхание Роль математики в возникновении и развитии вычислительной техники нарастание кризисных явлений в ссср 1960-1980 реферат на тему гражданской ответсвенность в ПДД Особенности принятия наследства несовершеннолетним календарный план культура двигательной дейтельности физической активности образа жизни человека Тушение пожаров на нефтяном заводе Пути совершенствования деятельности участковых уполномоченных полиции территориального органа МВД России на районном уровне Московский физико-технический институт МФТИ Сестринское дело в стоматологиио сознание мышление душа анализ внутренней среды и принятие решений автотранспортного предприятия су-вид

Облако тегов