Ошибка Киплинга

  • Добавили09.09.2011
  • Размер16,54 Kб
  • Скачали28
Сколько стоит заказать работу?

Тем более, что культура панков им совершенно не знакома. А все незнакомое пугает. Человечество вовсе не идет к единству.

Оно дробится на все более мелкие и все более короткоживущие группы. И так же призрачны надежды на «общечеловеческую» культуру. Она была у первобытных людей.

У нас же – нарастающее множество групповых культур. Разных, порой совершенно несовместимых. И это давно уже не проблема интеллигенции.

Разность культур – вопрос экономический. Битва за выходной Вот простой пример. В затерянном на просторах Океании Королевстве Тонга (699 кв.

км, 110 тыс. чел. ) государственной религией по Конституции является методизм (одно из ответвлений христианства).

Методистов в стране около 70 %. Соответственно и выходной день в стране воскресенье, как положено по методистским традициям. Но на Тонга сильна и влиятельна община адвентистов седьмого дня.

А по адвентистским правилам отдыхать следует в субботу. Нет, речь идет не о милых странностях. Выходной день – экономическая категория.

Если треть работоспособного населения страны по религиозным соображениям не выходит на работу, а на следующий день эта треть работает, зато не выходят другие две трети, то это для небольшой коралловой страны просто крах. Два выходных страна тоже не потянет. Силой заставить одну из сторон принять условия другой Будет гражданская война, но не экономически приемлемый результат.

Что же делать в этой ситуации? Система – она и в Африке система Такие противоречивые ситуации в культурах ничем, по сути, не отличаются от противоречий в технике, в искусстве, в бизнесе. Вот еще один пример.

В средневековом африканском государстве Данхоме (сейчас – Республика Бенин) король жил во дворце, отгороженном от мира тремя заборами. Короля охраняли и прислуживали ему только женщины – считалось, что так можно избежать дворцовых переворотов. Но ведь королю нужно каждый день общаться со своими министрами.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


организация деятельности специалиста по социальной работе по профилактике правонарушений подростков внимательность и наблюдательность как черты личностиреферата Развитие спорта в СССР война на корейском полуострове роль бактерий в жизни человека Российско- евроазиатский регион особые приемы при приготовлении пеничного и ржаного теста Основные механические характеристики материалов социально трудовая адаптация детей из группы риска природные ресурсы Сибири и проблемы их рационального использования Реактивное движение городская квартира и требования к ее экологической безопасности шелковая промышленность Роль России в образовании и развитии СНГ нарушение орфоэпических норм адаптация детей из группы риска Немецкий язык учет товарно материальных запасов внимательность и наблюдательность как черты личности частное предпринимательство как перспективная форма занятости женщин в РФ

Облако тегов