Ошибка Киплинга

  • Добавили09.09.2011
  • Размер16,54 Kб
  • Скачали28
Сколько стоит заказать работу?

Медленно, трудно, с огромными жертвами рождалось представление о том, что люди и их культуры – разные. Не хуже или лучше – а именно разные! Сперва с иными попытались «разобраться» традиционными методами.

Были утоплены в крови многомиллионные цивилизации Америки, Африки, Азии. Может быть, самым циничным является пример Тасмании. Однажды утром по периметру острова высадились вооруженные европейцы.

Они двинулись к центру острова, стреляя в беспомощных местных жителей, не щадя ни стариков, ни женщин, ни даже грудных детей. К вечеру они сошлись. Из всего народа тасманийцев чудом выжила одна пятилетняя девочка, которая затаилась в дупле дерева Все чудесатее и чудестраньше Но огонь, меч и даже крест оказались бессильны.

Мир стал разнообразным, он больше не вернулся к одному «образу и подобию». Более того, разнообразие стало набирать силу и в самом Старом Свете. Разделялись религии, культуры, традиции.

Еще недавно сплоченные группы становились конгломератом самых разных взглядов, традиций, видов деятельности. Этот процесс, ускоряясь, идет до сих пор. Пока ученые спорят о судьбе классов, этносов, наций, они уже давно расползлись по маленьким, динамичным, постоянно рождающимся и умирающим группам.

Для русского бизнесмена может оказаться куда ближе бизнесмен из Африки, чем русский же бомж. А имеющие одинаковые национальности «рэпер» и «металлист» не находят между собой ничего общего. И у каждой группы – своя культура.

Не следует думать, что культура есть только у больших, вековых групп. Оригинальная культура панков не менее системна и полноценна для них, чем культура российской интеллигенции для этой самой интеллигенции. Просто у интеллигенции гораздо больше возможностей объявить панков бескультурными.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов