В поисках жанра (новые книги об авторской песне)

  • Добавили09.09.2011
  • Размер53,78 Kб
  • Скачали34
Сколько стоит заказать работу?

отдельное произведение. Несколько страниц, посвященных «Чудесному вальсу» Окуджавы или визборовской «Речке Наре», представляют собой тонкие и точные министатьи внутри книги. Конкретика оказывается убедительной и выигрышной, особенно на фоне неоправданного замаха на «эстетику и поэтику».

Оставляя автора «Граней » «в поисках жанра», обратимся к антологии «Авторская песня», претендующей на концептуальное осмысление авторской песни в целом [8]. Составитель ее — человек в области АП известный и лицо заинтересованное. Может быть, поэтому антология оказалась, как и песня, «авторской».

Д. Сухарев считает, что в антологии должны быть на равных представлены поэты, поющие собственные стихи, и поэты, на стихи которых написаны бардовские (по стилистике) песни. В итоге в книгу вошли подборки не только известных и менее известных бардов, но и Ахматовой, Блока, Багрицкого и многих других.

Здесь даются их стихотворения с указанием фамилий авторов музыки. Сами же «авторы музыки» (в том числе, скажем, Виктор Берковский или Сергей Никитин) попали в одноименный вспомогательный раздел. При таком раскладе составитель антологии, на стихи которого «авторы музыки» написали немало песен, но который сам песен не пишет, попадает в один престижный ряд не только с Окуджавой и Визбором, но и с Пушкиным и Твардовским (это тоже барды, а вы не знали?

). Что и требовалось доказать. Мы, впрочем, не собираемся сводить все к амбициям составителя.

Пожалуй, дело даже не в них, а в литературоцентризме его сознания. Ему, так сказать, хочется, чтобы поэзия была в авторской песне на первом месте. Да она и так на первом, это известно.

Но все же есть в авторской песне «композиторская ветвь»: ее представляют .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


образ мира массаж при остеохондрозе духовные искания наташи ростовой активизация познавательной деятельности младших школьников на уроках русского языка нахождение водорода в природе оборудование применяемое для бурения скважин на море Использование законов механики для объяснения движения небесных тел и для развития космических исследований управление заказами льготное лекарственное обеспечение Диагностика и самодиагностика организма оценка соответствия объекта защиты требования пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска Патриотические мотивы в произведениях Ахматовой развитие мелкой моторики с помощью разных техник аппликации Анализ и оценка риска при эксплуатации АЗС проблемы территориального планирования Максим Танк Весо-ростовые индексы современной психологические перегрузки приложения тригонометрии

Облако тегов