Загадка болдинской осени

  • Добавили18.04.2011
  • Размер24,1 Kб
  • Скачали120
Сколько стоит заказать работу?

В особенности если читать написанное им в Болдине не по разрозненным томам в собраниях сочинений, где все систематизировано и педантично отнесено к различным жанрам и родам творчества, так что совершенно теряется ощущение времени, а подряд, как ему писалось в Болдине. Тогда все становится исполненным завораживающей, едва ли не мистической, сверхъестественной и необъяснимой магией творческого порыва, и кажется, что здесь не положены пределы возможностям человеческим. Это действительно была кульминация его жизни и его творчества.

В заброшенном барском доме глухой деревушки происходило нечто странное: поэт лихорадочно перебирал вехи своей недолгой жизни, восстанавливая лабиринты памяти. Болдино – это итог всего пройденного им пути. Ему не суждено было вступить в осень своего гения, он умер молодым.

Но болдинская осень стала в полном смысле слова золотой осенью человечества, а не только русской литературы. 7. Литература: 1.

Н. М. Фортунатов Эффект болдинской осени – Нижний Новгород 1999.

2. Болдино. Путеводитель.

Издание института «открытое сообщество» 2005.

Скачать
Реферат Литература 18.12.1998

Болдинская осень

Болдинская осень.Но я не хочу, о други, умирать Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать.И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья А. Пушкин Гончаровы в Москве встретили Пушкина холодно. ВПетербурге его ждал суровый выговор за самовольную

Реферат Литература 12.08.2004

Пушкин в Тверской губернии или тверская тропа к Пушкину

Впервые Пушкин увидел края Тверской губернии одиннадцатилетним мальчиком, когда везли его из Москвы в Петербург для поступления в лицей. А в 1828 1833 годах, в один из самых значительных и сложных периодов его жизни, приводили его сюда дела, интерес к отечественной истории, желание повидать друзей.

Реферат Краеведение и этнография 17.08.2010

А.С. Пушкин и Нижегородский край

Болдинская осень А.С. Пушкин и Нижегородский край Заключение Список литературы Введение А.С. Пушкин не только русский писатель, но и мировой. Он оставил после себя современным читателям огромное литературное наследие. Поэт занимает особое место в культурной жизни России.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов