Загадка болдинской осени

  • Добавили18.04.2011
  • Размер24,1 Kб
  • Скачали120
Сколько стоит заказать работу?

До девяти - читаю. Вот тебе мой день, и все на одно лицо» Эти подробности очень важны для того, чтобы понять, что же произошло в Болдине. Ведь поэт готовился здесь к творческому бодрствованию, как всегда, краткому.

Его задержало только несчастье – эпидемия холеры, когда село было схвачено в цепкое кольцо карантинов и вырваться было невозможно. Если же вспомнить рукописный фрагмент (он назвал его «Отрывок»), созданный в Болдине, о некоем «знакомом стихотворце», то есть мистифицированный рассказ о себе самом, он создал свой автопортрет, то обычная его работа, взрывная, бурная, «запоем», как у многих русских, занимала у него, как правило, небольшой промежуток времени при исключительной интенсивности труда. Когда находила на него такая дрянь (так называл он вдохновение), то он запирался в своей комнате и писал в постеле с утра до позднего вечера, одевался наскоро, чтоб пообедать в ресторации, выезжал часа на три, возвратившись, опять ложился в постелю и писал до петухов.

Это продолжалось у него недели две, три, много месяц, случалось единожды в год, всегда осенью. Недели две-три такое напряжение (он добавляет – «много месяц», то есть около месяца) еще можно выдержать с грехом пополам, отступая от правил; три месяца – никогда. Ведь мы знаем, что рукописи, в том числе и болдинские, стоили ему адских усилий.

Подобная изнурительная гонка не по плечу даже человеку недюжинного здоровья, недолго и надорваться. Начинаются жесточайшие головные боли, галлюцинации, когда вымысел путается с действительностью и без отвращения нельзя уже видеть перо и чернильницу. Об этом вспоминал Диккенс, признаваясь, что после двух недель такой работы с утра до глубокой ночи необходим был точно такой же двухнедельный отдых, полнейшее отключение от работы.

Скачать
Реферат Литература 18.12.1998

Болдинская осень

Болдинская осень.Но я не хочу, о други, умирать Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать.И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья А. Пушкин Гончаровы в Москве встретили Пушкина холодно. ВПетербурге его ждал суровый выговор за самовольную

Реферат Литература 12.08.2004

Пушкин в Тверской губернии или тверская тропа к Пушкину

Впервые Пушкин увидел края Тверской губернии одиннадцатилетним мальчиком, когда везли его из Москвы в Петербург для поступления в лицей. А в 1828 1833 годах, в один из самых значительных и сложных периодов его жизни, приводили его сюда дела, интерес к отечественной истории, желание повидать друзей.

Реферат Краеведение и этнография 17.08.2010

А.С. Пушкин и Нижегородский край

Болдинская осень А.С. Пушкин и Нижегородский край Заключение Список литературы Введение А.С. Пушкин не только русский писатель, но и мировой. Он оставил после себя современным читателям огромное литературное наследие. Поэт занимает особое место в культурной жизни России.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


16-летний Журавлев в конце ноября отправился на рыбную ловлю в море преступления против несовершеннолетних государственная власть как уровень публичной власти текстолиты баланс банка катаральный синдром реалии в названиях блюд русские кухни окружающая человека среда и её компоненты различные взгляды на одну проблему Китай традиции против модернизации Эйфель культура донбасса в 19 интеграция диверсификация и слияния в отрасли мир островского на сцене и на экране Жан Батист Малыш икарлсон краткое содержание Технологическое проектирование АТП совершенствование особенности проектирования объектов имеющих историко культурное и художественное значениете название реферата введиособенности проектирования объектов имеющих историко культурное и художественное значениете название реферата экономическая оценка применяемых методов рекультации земель низкой продуктивности в полупустынной зоне

Облако тегов