Человек, антропогенез ,физиология, сознание, взаимодействие человека и биосферы

  • Добавили16.12.2010
  • Размер123,37 Kб
  • Скачали135
Сколько стоит заказать работу?

на всей Земле. При нормальных условиях биологическим механизмам приспособляемости оказывают сильную поддержку механизмы, которые не требуют никаких изменений в биологической природе человека. Во всём мире самые перенаселённые, загрязнённые и жестокие города обладают наибольшей притягательной силой, население их растёт быстрее всего.

Экономическое богатство производится мужчинами и женщинами, работающими в условиях крайнего нервного напряжения, среди адского шума мощного оборудования, пишущих машинок и телефонов, в атмосфере, отравленной химическими испарениями или табачным дымом. Поскольку человек обладает редкой способностью переносить условия, глубочайшим образом отличающиеся от тех, в которых он эволюционировал, родился миф о том, что он может бесконечно и безопасно менять свой образ жизни и своё окружение с помощью технических и социальных нововведений однако это не так. Наоборот, то, что он быстро вырабатывает биологическую, социальную и культурную приспособляемость в связи с разными формами напряжения или неблагоприятными условиями, как это ни парадоксально, чревато опасностью для его личного благосостояния человеческого рода в будущем.

Здесь полезно подчеркнуть, что общепринятые биологические значения слова приспособляемость неприменимы без оговорок к процессу приспособляемости, который даёт возможность человеческим существам выжить и функционировать в условиях современной жизни. Причина состоит в том, что социально-культурные силы искажают проявление эволюционных адаптивных механизмов, которые действуют в остальной части животного царства. Для биолога фраза дарвиновская приспособляемость подразумевает состояние приспособляемости к определённому окружению, что даёт возможность животному виду размножаться и соответственно распространяться на новые территории.

В соответствии с этим определением человек кажется удивительно приспособленным к условиям, существующим как в промышленно развитых, так и в слаборазвитых странах, ибо население растёт повсюду .

Скачать
Шпаргалка Право 05.12.2006

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация человека по признакамвнешности. Словесный портрет Пол мужской Возраст 20-25 лет Рост неизвестен Телосложение А по скелету среднее Б по жировому сложению средней упитанности Форма лица в фас треугольная Лоб А высота средняя Б ширина средняя

Реферат Культурология 23.06.2005

Г. Заборский - человек-архитектор с большой буквы

в творчестве Г. Заборского связан с переустройством сельских населенных пунктов республики. В его работах проявились наметившиеся в то время тенденции в развитии архитектуры села, четкое функциональное зонирование, высокий уровень инженерного благоустройства

Реферат Макроэкономика 11.07.2003

Нобелевские лауреаты по экономике (на 23 человека)

Премия памяти Нобеля по экономике, 1986 г. Американский экономист Джеймс Макджилл Бьюкенен родился в г. Мерарисборо штат Теннесси . Его отец Джеймс, в честь которого Б. получил имя, был фермером, а мать. Лила в девичестве Скотт Бьюкенен, до замужества была школьной учительницей родители Б.

Реферат Право 27.01.2003

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация Человека ПО Признакам Внешности Словесный портретСоставил Озюменко С.В. ЮЮ-307 1. Пол мужской2. Возраст 20-25лет3. Рост неизвестен4. Телосложение А поскелету среднее Б пожировому сложению среднейупитанности5. Форма лица в фас треугольная6.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов