Человек, антропогенез ,физиология, сознание, взаимодействие человека и биосферы

  • Добавили16.12.2010
  • Размер123,37 Kб
  • Скачали137
Сколько стоит заказать работу?

как пророк Иеремия. Цивилизация есть цветок эволюции, но он не мог бы расцвести, если бы человек не имел времени думать и возможности гибко действовать, активно используя богатства окружающей среды для своей пользы. Со времени зарождения цивилизации человек изменял окружающую среду, проникая в природную кладовую экосистем планеты.

Даже разведение огня с помощью сухого дерева является отклонением от естественного процесса разложения и влечет за собой появление неорганического пепла. На протяжении долгого времени способности человека были ограниченны, и он незначительно изменял окружающую его среду. Но уже с пришествием великого толчка, революции неолита, человек, охотясь, добывая пищу и используя огонь, начал существенно изменять мир.

Об этом следует помнить, рассматривая влияние человека на биосферу. Это воздействие человека, как вида, выходит далеко за рамки его непосредственных контактов. Огонь распространялся и изменял растительные комплексы, костры использовались для того, чтобы выгонять стада диких животных, происходил расточительный расход органической материи на переходящие нужды.

Этим человек изменял в определённой степени поведение диких животных, что приводило к медленному изменению и его самого и окружающей среды. Людей было так мало, а мир был настолько велик, что казалось бы странным, если бы человек философски задумался о судьбе природных ресурсов и своей собственной судьбе. Даже в нашем веке мы встречаем людей, гордо говорящих о завоевании дикой природы как о своём долге.

Однако платой за создание цивилизации была утрата значительной части естественных богатств. Наступит ли критическое время, когда человек осознает необходимость прекращения неприкрытой эксплуатации природы и необходимость добиваться равновесия между её эксплуатацией и восстановлением? Возможно, уже сегодня мы достигли этого момента, но планета ещё несет убытки.

Сейчас мы опасаемся, сможем ли мы восстановить всё утраченное или последствия уже совершенного оставят .

Скачать
Шпаргалка Право 05.12.2006

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация человека по признакамвнешности. Словесный портрет Пол мужской Возраст 20-25 лет Рост неизвестен Телосложение А по скелету среднее Б по жировому сложению средней упитанности Форма лица в фас треугольная Лоб А высота средняя Б ширина средняя

Реферат Культурология 23.06.2005

Г. Заборский - человек-архитектор с большой буквы

в творчестве Г. Заборского связан с переустройством сельских населенных пунктов республики. В его работах проявились наметившиеся в то время тенденции в развитии архитектуры села, четкое функциональное зонирование, высокий уровень инженерного благоустройства

Реферат Макроэкономика 11.07.2003

Нобелевские лауреаты по экономике (на 23 человека)

Премия памяти Нобеля по экономике, 1986 г. Американский экономист Джеймс Макджилл Бьюкенен родился в г. Мерарисборо штат Теннесси . Его отец Джеймс, в честь которого Б. получил имя, был фермером, а мать. Лила в девичестве Скотт Бьюкенен, до замужества была школьной учительницей родители Б.

Реферат Право 27.01.2003

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация Человека ПО Признакам Внешности Словесный портретСоставил Озюменко С.В. ЮЮ-307 1. Пол мужской2. Возраст 20-25лет3. Рост неизвестен4. Телосложение А поскелету среднее Б пожировому сложению среднейупитанности5. Форма лица в фас треугольная6.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


правовые основы обеспечения транспортной безопасности Шпаргалки к экзамену по дисциплине Актуальные проблемы истории и теории государства и права устойчивое развитие родина языко Правила регулирования положения грузов при подъеме Обзор отечественных фирм-производителей электроприводов онмърхе н оепбни онлных Реферат по методике изучения жизни и творчества писателей в школе разглашение тайны усыновления нормирование работ в архиве выполнить схемы строевых упражнений информационное обеспечение населения о состоянии обращения с опасными отходами 6 Русская музыка 19 века Тригонометрические формулы на начало 10-го класса энергообмен микроорганизмов Экономика 1985-1991 Анализ главы Великий бал у сатаны разделение властей в российской федерации Понятие и виды научных публикаций их характеристика речевая культура молодежи

Облако тегов