Человек, антропогенез ,физиология, сознание, взаимодействие человека и биосферы

  • Добавили16.12.2010
  • Размер123,37 Kб
  • Скачали135
Сколько стоит заказать работу?

существо. Но общество, нация, государство не являются личностями, человек как личность имеет большую ценность, чем они. Поэтому-то право человеческой личности и ее долг отстаивать свое своеобразие, независимость, духовную свободу, осуществлять свое призвание в обществе.

Бердяев различает общение и общество. Общение всегда персоналистично, всегда есть встреча личности с личностью, Я с Ты в Мы . Общество абстрактно, оно есть объективация, в нем исчезает личность в обществе мы часто обнаруживаем темную демоническую силу, стремящуюся подчинить личность человека и превратить его просто в орудие для своих собственных целей.

Общение же конкретно и экзистенциально, оно вне объективации. Общество, в основу которого будет положен персонализм, признание верховной ценности всякой личности и экзистенциальное отношение личности к личности, превратится в общину, в истинный коммунизм. Общение, соборность есть общество духовное, которое скрыто за внешним объектированным обществом.

В общении Я с Ты в Мы неприметно приходит царство Божие. Довольно неопределенно рисует Бердяев картину земной проекции соборности. Таковым становится общество персоналистического социализма, в котором исключена эксплуатация и отсутствует государственное регулирование общественной и в том числе экономической жизни.

Это должно быть трудовое общество с профессиональными представительствами, общество цеховое, корпоративное и синдикалистское , руководствующееся принципом максимума свободы личности. Личное начало неразрывно связано с иерархизмом, с космическим строем вселенной оно предполагает различия, возвышения, качественные несходства. Личность погибает, когда ее держат в принудительном равенстве со всеми другими личностями, когда всякое нарастание ее силы, ее значительности, ее качественного своеобразия задерживается и умеряется уравнением с соседями.

Это обида для лучших, потворство худшим.

Скачать
Шпаргалка Право 05.12.2006

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация человека по признакамвнешности. Словесный портрет Пол мужской Возраст 20-25 лет Рост неизвестен Телосложение А по скелету среднее Б по жировому сложению средней упитанности Форма лица в фас треугольная Лоб А высота средняя Б ширина средняя

Реферат Культурология 23.06.2005

Г. Заборский - человек-архитектор с большой буквы

в творчестве Г. Заборского связан с переустройством сельских населенных пунктов республики. В его работах проявились наметившиеся в то время тенденции в развитии архитектуры села, четкое функциональное зонирование, высокий уровень инженерного благоустройства

Реферат Макроэкономика 11.07.2003

Нобелевские лауреаты по экономике (на 23 человека)

Премия памяти Нобеля по экономике, 1986 г. Американский экономист Джеймс Макджилл Бьюкенен родился в г. Мерарисборо штат Теннесси . Его отец Джеймс, в честь которого Б. получил имя, был фермером, а мать. Лила в девичестве Скотт Бьюкенен, до замужества была школьной учительницей родители Б.

Реферат Право 27.01.2003

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация Человека ПО Признакам Внешности Словесный портретСоставил Озюменко С.В. ЮЮ-307 1. Пол мужской2. Возраст 20-25лет3. Рост неизвестен4. Телосложение А поскелету среднее Б пожировому сложению среднейупитанности5. Форма лица в фас треугольная6.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


эмпирический и теоритический уровни научного познания Гуманитарный институт приспособленность кактуса к среде обитания Спортсмены олимпийцы герои России половое созревание детей младшего школьного возраста Русская литература в отечественном кинематографе Правовые основы концессионных форм отчет по производственной практике поваров на тему горы Алатау секс-уз эксплуатация электрооборудования отчет по производственной практике инженера электрика валидность надежность стандартизация тестов Проекты реформ М Сперанского и Новосильцева Надзор за ядерной и радиационной безопасностью значение творчества островского в истории русского театра конспект и анализ занятия по речевому развитию в средней группе банковские операции и управление наличными деньгами история становления и развития тригонометрии сравнительная трудоемкость основных технологических процессов на карьерах и шахтах

Облако тегов