Человек, антропогенез ,физиология, сознание, взаимодействие человека и биосферы

  • Добавили16.12.2010
  • Размер123,37 Kб
  • Скачали137
Сколько стоит заказать работу?

при раздражении электротоком задней части гипоталамуса. Ученый предположил, что крысы будут избегать того участка клетки, где они подвергаются воздействию тока. Однако оказалось, что не все крысы вели себя так, как ожидал экспериментатор.

Одна из них постоянно возвращалась к тому участку клетки, где на неё воздействовали током. Тогда Олдс, полагая, что эта крыса менее чувствительна, чем другие, увеличил силу тока. Но чем сильнее были разряды, тем быстрее крыса возвращалась к тому месту, где она их получала, т.

е. оказалось, что крыса сама стремилась получить электрический стимул вместо того, чтобы избегать его После вскрытия мозга животного Олдс обнаружил, что электрод по ошибке был вживлен не в то место и вызвал реакцию удовольствия . Тогда были проведены дополнительные исследования с вживлением электродов в найденный центр.

Животных поместили в клетки, где они сами могли подвергать себя воздействию тока, нажимая на рычаг Результаты ошеломили ученых. Крысы стремились непрерывно нажимать на рычаг, перенося самые сильные разряды. Иногда они были настолько сильными, что отбрасывали крысу к стенке клетки.

Но как только крыса приходила в себя, она снов бросалась к рычагу, чтобы получить новый разряд, подобны предыдущему. Некоторые животные нажимали на него 100 раз в минуту, а средняя частота за сутки составила 200 раз в час. Если возникала потребность во сне, крысы дремали несколько минут, а потом сразу же снова принимались за стимуляцию.

Они предпочитали обходиться без пищи, бросали свои выводки, только бы нажимать на рычаг. Раздражение других участков мозга вызывало у животных ощущение сильной боли, отрицательные эмоции и стремление избежать такого воздействия. Их назвали болевыми центрами или центрами страдания .

Используя центр умиротворения физиолог Дельгадо вышел на арену вместо тореадора и остановил несущегося на него быка, воздействуя с помощью пульта дистанционного управления на вживленные в его мозг электроды.

Скачать
Шпаргалка Право 05.12.2006

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация человека по признакамвнешности. Словесный портрет Пол мужской Возраст 20-25 лет Рост неизвестен Телосложение А по скелету среднее Б по жировому сложению средней упитанности Форма лица в фас треугольная Лоб А высота средняя Б ширина средняя

Реферат Культурология 23.06.2005

Г. Заборский - человек-архитектор с большой буквы

в творчестве Г. Заборского связан с переустройством сельских населенных пунктов республики. В его работах проявились наметившиеся в то время тенденции в развитии архитектуры села, четкое функциональное зонирование, высокий уровень инженерного благоустройства

Реферат Макроэкономика 11.07.2003

Нобелевские лауреаты по экономике (на 23 человека)

Премия памяти Нобеля по экономике, 1986 г. Американский экономист Джеймс Макджилл Бьюкенен родился в г. Мерарисборо штат Теннесси . Его отец Джеймс, в честь которого Б. получил имя, был фермером, а мать. Лила в девичестве Скотт Бьюкенен, до замужества была школьной учительницей родители Б.

Реферат Право 27.01.2003

Идентификация человека по признакам внешности. Словесный портрет

Идентификация Человека ПО Признакам Внешности Словесный портретСоставил Озюменко С.В. ЮЮ-307 1. Пол мужской2. Возраст 20-25лет3. Рост неизвестен4. Телосложение А поскелету среднее Б пожировому сложению среднейупитанности5. Форма лица в фас треугольная6.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов