Проблема множественности разумных миров и изучение НЛО

  • Добавили01.12.2010
  • Размер48,32 Kб
  • Скачали234
Сколько стоит заказать работу?

В ней зеркальную поверхность образует слой золота, нанесенный на силиконовую пленку. Ежедневная картина восхода Солнца вряд ли вызывает удивление. А можно ли наблюдать восход Земли?

Оказывается, можно. Потому-то, говорят ученые, надо размещать интерферометры в космосе. Сейчас руководители Европейского космического агентства (ЕКА) работают над проектом, который будет осуществлен еще до 2010 года.

По сравнению с новым интерферометром - имя ему “Дарвин” - нынешний орбитальный телескоп “Хаббл” будет выглядеть подслеповатым старцем. Итак, в космос взмоет целая эскадрилья телескопов - 6-метровых зеркал. Они расположатся на небольшом расстоянии - до 70 м - от центральной приемной станции.

Эти приборы высмотрят самые крохотные объекты - в 1000 раз меньшие, чем способен увидеть телескоп Хаббла. “Отсюда, из космоса, мы впервые, может быть, разглядим планеты, обращающиеся вокруг отдаленных звезд. Возможно даже, обнаружим следы жизни на них” говорит Робин Лоранс из исследовательского центра ЕКА в Нордвике, Нидерланды.

Только оттуда, из космоса, можно зафиксировать слабое инфракрасное излучение, исходящее от далеких планет. В видимой части спектра обнаружить их не удастся - слишком ярко пылает звезда, затмевая все окрестные объекты но вот в инфракрасном диапазоне можно заметить тепловые волны, истекающие от планеты. “Космический интерферометр сумеет даже выполнить спектральный анализ ее света продолжает Лоранс Тогда мы можем судить о том, какие химические элементы преобладают на этой планете”.

Если, допустим, в этом спектре будет обнаружен озон, мы совершим очень важное открытие. Ведь наличие прослойки озона - одной из модификаций кислорода - говорит о том, что в атмосфере непременно .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого “Война и Мир”

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого Война и Мир В каждом из нас есть что-то от Гитлера, а что-то от Матери Терезы В каждом из нас живт хорошее и плохое. У кого-то хорошего больше, у кого-то больше плохого. Отчего это зависит Может быть, от воспитания,

Реферат Литература 25.01.2002

Высший свет в изображении Л.Н.Толстого (по роману "Война и мир")

Высший свет визображении Л.Н.Толстого по роману Война и мир В романе Война имир Толстой со строгостью судьи и гражданина вершитнравственный суд над высшим светом и бюрократической верхушкой самодержавнойРоссии.Ценность человека , помнению Толстого , определяется

Реферат Математика 25.01.2002

Методы решения уравнений в странах древнего мира

Методы решения уравнений в странах древнего мира История алгебры уходит своими корнями в древние времена. Задачи, связанные с уравнениями, решались ещ в Древнем Египте и Вавилоне. Теория уравнений интересовала и интересует математиков всех времн и народов.

Реферат Медицина 25.01.2002

В мире сновидений

Путешествие Hачиhается Я - за pулем автомобиля, еду в Kембpидж пpигоpод Бостона, где пpактикую в качестве вpача-психоаналитика. пpигоpодное шоссе пеpегpужено, машина то и дело попадает в пpобки, и у меня есть вpемя пpоанализиpовать сон, пpиснившийся накануне.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов