Проблема множественности разумных миров и изучение НЛО

  • Добавили01.12.2010
  • Размер48,32 Kб
  • Скачали233
Сколько стоит заказать работу?

себе равного в человеческой истории. Сообщалась, что звук от взрыва был слышен на расстоянии 500 миль к западу, а колебания распространились до западного берега США. Сейсмические станции Великобритании зарегистрировали следующие одни за другим подземные толчки, похожие на землетрясение, а ночное небо над Европой стало светлым, как днем.

Странно, что только в марте 1927 года была предпринята экспедиция с целью исследовать сибирский взрыв. Русская экспедиция, возглавляемая выдающимся ученым Леонидам Куликам из Ленинградской Академии наук, была поражена отчетами, которые описывали цилиндрический объект, взорвавшийся в воздухе, при этом взрывная волна была такой силы, что были свалены леса па обеим берегам реки, а горячий поток ветра снес постройки и палатки и спалил целые оленьи стада. Хотя ученые считали эти сведения сильно преувеличенными, все равна была ясна, что в июне 1908 года произошла и в самом деле нечто из ряда вон выходящее.

В действительности же все, что обнаружили Кулик и его люди, превзошло их ожидания. Достигнув гребня гор, что в 35 милях от места падения, откуда открывался хороший обзор, ученые увидели картину полной разрухи. Могучие деревья были повалены на участке до горизонта, возможно, на протяжении 16 -20 миль, все они лежали грудами в одном направлении - к ним.

Кулик тут же представил, что если все эти разрушения случились в результате падения метеорита на землю, то кратер должен быть поистине огромный. Однако, к его удивлению, когда экспедиция наконец достигла эпицентра взрыва (который находился на расстоянии 37 миль от места обнаружения первых признаков разрушений), Кулик не только не обнаружил кратер, но и увидел, что на протяжении мили лесной массив практически не пострадал. Так как не было никаких следов, указывающих на падение, было очевидно, что взрыв произошел .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого “Война и Мир”

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого Война и Мир В каждом из нас есть что-то от Гитлера, а что-то от Матери Терезы В каждом из нас живт хорошее и плохое. У кого-то хорошего больше, у кого-то больше плохого. Отчего это зависит Может быть, от воспитания,

Реферат Литература 25.01.2002

Высший свет в изображении Л.Н.Толстого (по роману "Война и мир")

Высший свет визображении Л.Н.Толстого по роману Война и мир В романе Война имир Толстой со строгостью судьи и гражданина вершитнравственный суд над высшим светом и бюрократической верхушкой самодержавнойРоссии.Ценность человека , помнению Толстого , определяется

Реферат Математика 25.01.2002

Методы решения уравнений в странах древнего мира

Методы решения уравнений в странах древнего мира История алгебры уходит своими корнями в древние времена. Задачи, связанные с уравнениями, решались ещ в Древнем Египте и Вавилоне. Теория уравнений интересовала и интересует математиков всех времн и народов.

Реферат Медицина 25.01.2002

В мире сновидений

Путешествие Hачиhается Я - за pулем автомобиля, еду в Kембpидж пpигоpод Бостона, где пpактикую в качестве вpача-психоаналитика. пpигоpодное шоссе пеpегpужено, машина то и дело попадает в пpобки, и у меня есть вpемя пpоанализиpовать сон, пpиснившийся накануне.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов