Проблема множественности разумных миров и изучение НЛО

  • Добавили01.12.2010
  • Размер48,32 Kб
  • Скачали234
Сколько стоит заказать работу?

Библии. Пророк Иезекииль, если верить истории, личность вполне реальная. Сын священника был жрецом в храме Яхве (имя Бога-отца по Библии) в Иерусалиме.

Он был весьма почитаем в народе; об этом говорит хотя бы тот факт, что некоторое время среди его учеников был великий древнегреческий философ и ученый Пифагор. Когда Иезекииль был еще молод, в истории его народа произошло важное событие - иудейский царь Иоаким решил сбросить иго вавилонского царя Навуходоносора II. Но восстание не увенчал ось успехом; вскоре Иерусалим был осажден, Иоаким схвачен и казнен.

А Навуходоносор увел с собой в Вавилонию 10 тысяч человек в качестве заложников. Среди них оказался и Иезекииль. Уведенные в плен были поселены у притока Ефрата - Хабюура (или Ховара) в Халдее.

На пятом году пребывания в плену, как рассказывает Библия, Иезекииль был призван в пророки, став свидетелем небывалого события, о котором и пойдет речь ниже. Написав книгу о пережитом и увиденном, вскорости был убит сыном иудейского царя, которого Иезекииль обвинил в идолопоклонстве. В книге же пророка Иезекииля, составляющей одну из частей Ветхого Завета, читаем: “ И было: в тридцатый год в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божий И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него.

А из середины его как бы свет пламени И было подобие четверых животных и каков был вид их: облик их был как у человека; И у каждого - четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; А ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступни у тельца, и сверкали, как блестящая медь “ . Далее Иезекииль описывает, что имелись у этих животных также крылья, которые сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому. «Животные» эти могли двигаться туда и сюда с быстротой молнии, причем двигались они, не разворачиваясь, и кроме того имелись также и колеса.

“И по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находится в колесе”. “И голос был со свода, который над головами .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого “Война и Мир”

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого Война и Мир В каждом из нас есть что-то от Гитлера, а что-то от Матери Терезы В каждом из нас живт хорошее и плохое. У кого-то хорошего больше, у кого-то больше плохого. Отчего это зависит Может быть, от воспитания,

Реферат Литература 25.01.2002

Высший свет в изображении Л.Н.Толстого (по роману "Война и мир")

Высший свет визображении Л.Н.Толстого по роману Война и мир В романе Война имир Толстой со строгостью судьи и гражданина вершитнравственный суд над высшим светом и бюрократической верхушкой самодержавнойРоссии.Ценность человека , помнению Толстого , определяется

Реферат Математика 25.01.2002

Методы решения уравнений в странах древнего мира

Методы решения уравнений в странах древнего мира История алгебры уходит своими корнями в древние времена. Задачи, связанные с уравнениями, решались ещ в Древнем Египте и Вавилоне. Теория уравнений интересовала и интересует математиков всех времн и народов.

Реферат Медицина 25.01.2002

В мире сновидений

Путешествие Hачиhается Я - за pулем автомобиля, еду в Kембpидж пpигоpод Бостона, где пpактикую в качестве вpача-психоаналитика. пpигоpодное шоссе пеpегpужено, машина то и дело попадает в пpобки, и у меня есть вpемя пpоанализиpовать сон, пpиснившийся накануне.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов